淮安市洪泽区成功举办洪泽湖国际马拉松比赛

http://www.sina.com.cn 2016年10月25日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证
洪泽湖国际马拉松比赛洪泽湖国际马拉松比赛

  中国江苏网10月24日讯(通讯员 叶顺亮 龚建军 图 周洪明 陈欣叶) 在万千跑友的期待与关注下,备受瞩目的洪泽湖国际马拉松比赛于2016年10月23日上午在江苏省淮安市洪泽区欢乐广场鸣枪开跑。比赛分半程马拉松(21.0975公里)和四分马拉松(10公里)、迷你马拉松(5公里)三个项目。

洪泽湖国际马拉松比赛获奖洪泽湖国际马拉松比赛获奖

  最终,来自长跑国度肯尼亚的选手技高一筹,包揽男女组冠亚军,里昂以1小时3分13秒的成绩夺得男子半程马拉松的冠军,戚姆太以1小时13分45秒摘得女子半程马拉松桂冠,来自山东临沂的孙丹丹获得女子组第三名。来自肯尼亚、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、美国、德国、土耳其、西班牙、加拿大、科特迪瓦等9个国家的25名国际专业选手,以及中国大陆26个省、市的4000多名选手参赛。

洪泽湖国际半程马拉松比赛现场洪泽湖国际半程马拉松比赛现场

  本届赛事的一大亮点是规格高。洪泽湖国际半程马拉松比赛是国家田径协会批准的正规赛事,中国田径协会马拉松委员会副秘书长张永良出席起跑仪式,并为起跑鸣枪发令。央视体育频道主持人孙正平主持起跑仪式,并现场解说。央视五套记者全程采访。

  洪泽湖国际半程马拉松赛的赛道自然、生态、绿色、美丽,是赛事另一大亮点。全长21公里赛道大部分都在风景秀丽的古堰景区。沿途有水釜城、渔人湾、古堰梅堤等众多景点,景色美不胜收,古堰树木葱茏,空气清新,沁人心脾。

风景秀丽的古堰景区赛道风景秀丽的古堰景区赛道

  “这条马拉松赛道中,空气负氧离子丰富,古堰景区就是个天然氧吧;目光所及到处是湖水、绿植,景色优美,一边跑步,一边吸氧,一边欣赏美景,更有助于身心健康。明年我们还来。”来自南京绿道行者团队的杨女士说出了跑者的心声。

  来源: 中国江苏网

发表评论
Powered By Google