洪泽湖千年古堰 万人太极场面震撼

http://www.sina.com.cn 2016年11月02日 中国经济网新浪城市新浪机构认证
洪泽湖千年古堰 万人太极场面洪泽湖千年古堰 万人太极场面

  6月18日清晨,蔚蓝的天空,温暖的阳光透过朵朵白云和茂密的树林摩挲在地处江苏省西北部洪泽县古堰原始森林。1800多岁的洪泽湖古堰原始森林绿树成荫、花草馨香,黏附一息温润滑腻的水气,今日,洪泽万人在70公里的大堤同演太极拳。

  三年前的6月,洪泽湖古堰作为大运河重要节点成功入选世界文化遗产名录;洪泽湖滨小镇——老子山是全国唯一以老子命名的山,道教文化渊源深厚,而道教文化最重要的传承形式之一——太极拳是国家级非物质文化遗产;这有形、无形的两种文化遗产汇聚洪泽一静一动、相得益章,旨在倡导全民保护世界文化遗产、参与健身运动。

  洪泽县得益千年古堰,近年已成为各地户外运动、休闲文化游客爱好者的常驻地,被评为长三角自驾游十强城市。 (中国经济网记者 高兴贵摄影报道)

发表评论
Powered By Google