第二届海南国际海洋旅游博览会将在欢乐节启动

http://www.sina.com.cn 2016年11月03日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  原标题:第二届海南国际海洋旅游博览会作为海南欢乐节开幕大展启动

  海南共好国际会展股份有限公司海洋旅游博览会项目总经理姚雯秀介绍2016第二届中国(海南)国际海洋旅游博览会相关信息。

  南海网、南海网客户端海口10月24日消息(南海网记者 杨在锋)海南国际旅游岛欢乐节新闻发布会于今天上午午在海口市举行。会上,海南省旅游委周平主任通报了欢乐节各项活动的筹备情况。欢乐节开幕式将于11月26日(周六)在海南国际会展中心举行。

  作为欢乐节的开幕式的主体活动之一,由海南省旅游委、中国太平洋学会、国家海洋局宣传教育中心、海南共好国际会展股份有限公司主办,中国海洋学会、海口市会展局、海南共好国际会展有限公司承办的2016第二届中国(海南)国际海洋旅游博览会(英文简称:CIMTF)11月26-28日将在海南国际会展中心同步举行。展会将以国内外海洋旅游目的地、海洋休闲运动(赛事)及装备、海洋旅游服务商为主体,充分展示全球旅游资源,积极构建海洋旅游产业的投融资平台、经贸交易平台、市场资源共享平台。

  海南作为国家海上丝绸之路的重要战略支点,海南海洋旅游产业得到了前所未有的高度重视,CIMTF已被纳入“海南十三五发展规划”。在2015年首届CIMTF展会期间,海南省委副书记、省长刘赐贵莅临观展并表示:“海洋经济要成为海南新的增长点,海洋旅游是一个重头戏,政府是鼓励推动的。我们会继续鼓励,动员更多的方面参与进来,要将展会打造成国家级盛会。”

  2016年第二届CIMTF扩容提速,展览面积达20,000平米,设置标准展位约1,300个,包含海洋旅游目的地及休闲展区、海洋公园及游乐设施展区、邮轮游艇/低空飞行展区、海南旅游服务商及周边产品展区、OTA在线服务商展区、综合企业形象展区、海外组团展区以及国内省市组团展区共八大展区。全面展示海洋休闲运动、滨海游乐设施、岛屿度假观光、国内外海洋旅游机构(含赛事)、国内外旅游部门、海洋旅游最新科技及产品等,并集中发布国内大批海洋旅游新规划、新项目。

  本届CIMTF在组织层次、影响力、国际化等方面都有了质的飞跃。

  参展商覆盖全产业链,在国内方面,广东、福建、河北等沿海省份将组团参展,浙江的舟山以及海南的陵水、蜈支洲岛等海洋旅游的热点地区和景点也正在制定参展方案;在国际方面,傣国、瓦努阿图等全球海洋旅游知名目的地已确定参展,另外,组委会还将拟邀约30个以上国家和地区的海洋旅游相关部门、组织机构和企业参与展会,其中包含东南亚国家如马来西亚,韩国,印度尼西亚,菲律宾,日本,越南;其他沿海国家和机构如斐济,毛里求斯,美国关岛,希腊,新西兰,南太平洋旅游协会,汤加,新加坡等;我们还将定向邀约国内外专业观众8000人,预计有超过10万人次观展。

  展会同期还将举办高规格的国家级论坛,论坛以“海洋旅游、绿色经济、蓝色纽带、产业创新”为主题,以主题报告、专题研讨和互动交流等形式,围绕中国海洋旅游产业发展方向,分享全球海洋旅游产业发展先进经验,探索中国同东南亚、南亚、中亚、东北亚、中东欧的区域合作途径,借以推动中国海洋旅游良性、快速发展。

  在此次新闻发布会现场,海洋旅游博览会项目经理姚雯秀接受媒体采访时表示,本届海洋旅游博览会将聚焦全球海洋旅游目的地、岛屿、国家,为大众展现世界各地千姿百态的海洋风情。同时,展会期间还将举办多个专题交流会及丰富多采的现场体验活动,包括1500㎡大型户外水池实地冲浪体验、VR虚拟“深海探险”及海洋主题儿童乐园体验、南海海洋生物的美丽家园摄像展、海南省海岛海湾建设项目规划宣传片展示等,必将吸引业内人士和广大民众的观展和参与热情。

  来源:南海网

发表评论
Powered By Google