东洞庭进入观鸟季 首届洞庭湖生态旅游节开幕

http://www.sina.com.cn 2016年11月11日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证
开幕式现场开幕式现场
开幕式现场开幕式现场

  每年冬季,一群群的候鸟会从北方聚拢过来,在温暖的南方寻找到一个栖身之所,目前东洞庭已进入一年一度的观鸟季,约有5万多只候鸟先期抵达东洞庭湖越冬。11月10日晚8点,在美丽的洞庭湖畔岳阳南湖广场,首届岳阳洞庭湖生态旅游节也正式开幕。活动由湖南省旅游局、岳阳市人民政府主办,湖南省政府副省长何报翔出席开幕式并宣布活动开幕,来自沿长江、沿洞庭湖、京珠高速及省内相关城市代表参加系列活动。

  湖南省旅游局局长陈献春在开幕式上讲话表示:洞庭湖区发展旅游业优势得天独厚,此次节会主要是想重点发挥岳阳作为湖南通江达海桥头堡的作用,着力培育岳阳湖泊旅游发展新增长极,将其打造成湖南旅游又一张名片。

  据介绍,首届岳阳洞庭湖旅游文化节由五大活动组成,涵盖活动开幕式、岳阳人物游岳阳活动、第七届中国绿色发展高层论坛、岳阳旅游产品推介及旅游考察踩线、纪念《岳阳楼记》诞生970周年系列活动。

  岳阳市委书记盛荣华在开幕式上对岳阳旅游文化进行了推介,他表示,洞庭天下水,岳阳天下楼。举办首届岳阳洞庭湖生态旅游文化节,旨在倡导绿色发展理念,进一步打响擦亮“江湖名城”岳阳这个“大名片”。

  八百里洞庭美如画,每年11月,东洞庭湖湿地里就有大批候鸟前来过冬,成为一道道亮丽的风景。记者在开幕式上了解到,目前东洞庭已进入观鸟季,候鸟正处于越冬初期,大量的候鸟在迁徙过程中,等到寒潮南袭刮北风的时候,候鸟就会借着风力长途迁徙而来,到时候东洞庭湖的鸟类就会成倍地增多。 (记者 黄煌 图/徐典波)

  来源:人民网

发表评论
Powered By Google