冰雪那达慕暨第八届金龙山滑雪节开幕

http://www.sina.com.cn 2016年12月16日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  原标题:冰雪那达慕暨第八届金龙山滑雪节开幕

金龙山滑雪节金龙山滑雪节

  12月11日,由自治区旅游协会、市政府联合主办,市旅游局、市体育局、扎兰屯市人民政府承办的2016中国(呼伦贝尔)冰雪那达慕暨第八届扎兰屯金龙山滑雪节在扎兰屯市金龙山滑雪场盛大开幕。当日,来自海拉尔、齐齐哈尔等周边地区的千余名游客身着艳丽的滑雪服齐聚金龙山。

  活动以“走进扎兰屯,再聚金龙山,温泉滑雪游,感受民族情”为主题,包含雪地徒步定向穿越登山体验、三少民族趣味雪地赛、亲子雪雕赛、大众滑冰比赛、冬泳比赛等诸多趣味性强且丰富多彩的活动内容。

  近年来,扎市以金龙山旅游度假区为中心,围绕滑雪温泉度假这一主题,不断丰富完善冰雪旅游休闲设施,开通内蒙古和黑龙江两省七地冰雪旅游直通车,进一步提升了接待服务范围,金龙山滑雪场连年承办全国性滑雪赛,冬季滑雪节、大众滑雪比赛已经在东北地区乃至全国具备了一定影响力,形成了冬季旅游稳定的客源市场。

  据了解,今年扎兰屯冬季旅游系列活动日期为2016年11月15日—2017年3月15日,期间将举行扎兰屯市第五届“金龙山杯”大众滑雪赛、冰雪冬令营、光猪滑雪狂欢节、全国U型场滑雪冠军赛等众多比赛及活动。(记者蒋希武 赵楠 通讯员王大钊)

  来源:呼伦贝尔日报

发表评论
Powered By Google