大足石刻文化节15日开幕 30多项非遗等你来赏

http://www.sina.com.cn 2017年03月03日 重庆商报新浪城市新浪机构认证

  重庆商报-上游财经记者 许安全

  重庆商报讯 昨日,记者从大足石刻国际旅游文化节新闻发布会了解到,一年一度的中国重庆大足石刻国际旅游文化节将于3月15日举行开幕式,持续至5月3日。届时,不仅有传统的文艺节目表演及宝顶架香庙会,还有万古鲤鱼灯舞、中敖火烧龙等30余项川渝两地精品“非遗”文化展。

  据了解,和往届相比,今年文化节活动时间跨度更长,将持续近两月时间。除了传统的宝顶香会,组委会还设置了情侣许愿同心锁、徒步祈福迎平安、十万网友参观音、马拉松赛、浪漫温泉水世界等可参与度更高的活动。

  中国重庆大足石刻国际旅游文化节自2010年首次举办以来,已连续成功举办七届,成为宣传重庆、宣传大足、展示城市形象、促进经济发展的一个知名文化旅游品牌,也是传承展示国家级非遗宝顶架香庙会的一个重要平台。

  为便于市民前往,大足修建了直达核心景区的大道,开通了景区专线公交车,并将投入80辆25座及以上的客运车辆承担运输任务。

发表评论
Powered By Google