高淳金花节本月开幕 春意盎然时 约在最美赏花地

http://www.sina.com.cn 2017年03月08日 江南时报新浪城市新浪机构认证

  在春意盎然的花海中追忆儿时的故事,在南京高淳老街听那些花儿民谣演唱会,在桠溪慢城体验梦幻花海灯光秀……

  记者昨日获悉,第九届中国高淳国际慢城金花旅游节将于本月18日开启,历时50天,含四大主题,18项精彩系列活动。清明小长假正值盛花期,广大市民朋友可以到高淳赏花休闲。

  据国际慢城管委会的相关负责人介绍,在金花节期间,有多项活动举行。以“生态、乐活、自由、运动”为主题的半城·涵田房车度假区将在慢城的大山脚下开营;“国际慢城·闲静高淳”全国摄影大展也将在金花节期间开展;以“慢城味道”为主题的“花田盛宴”美食大赛,将通过美食市集展示、推广以慢城本土食材为原料、金花为辅料的特色美食;省内外知名作家将通过“诗情画意·流光溢彩”文艺名家慢城行活动,到慢城实地创作,传播高淳慢城的印象美;同时固城湖水慢城风筝节、得半庄园“运动休闲嘉年华”活动也将在金花节期间为广大游客提供释放激情与活力的舞台。

  当然,市民可以在桠溪慢城体验彩色慢城写生创作、梦幻花海灯光秀、樱花阅读、机器人马球等特色活动,感受“魔墅”的神奇魅力;可以在高淳老街参与民谣演唱会,可以骑着单车深度体验游子山国家森林公园,露营万亩茶园,得到身心的洗涤;可以带着孩子在银林生态园中,开展手工彩绘风筝、DIY果蔬七彩水饺、喂养动物、亲子欢乐游戏。

  高淳国际慢城管委会还提供了一个两日游的春季旅游精品线路。两天时间里,第一天上午可以游慢城,中午可以走进农家或是沿途边走边吃,品尝高淳味道,下午的时间,漫步慢城南路看中国最美茶园,到武家嘴热带风情谷观赏珍奇的热带植物,喝最原汁原味的豆浆,晚上可以住在农家客栈也可以住在房车营地,喝着啤酒撸着串,赏漫天繁星;第二天往西走,到固城湖水慢城带着孩子一起放风筝,与孩子一起释放青春与激情。

  新华报业/财经全媒体记者 王琦

发表评论
Powered By Google