德宏召开2017国际泼水狂欢节筹备工作动员会

http://www.sina.com.cn 2017年03月13日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  高规格、高标准、高水平做好2017德宏国际泼水狂欢节筹备工作

  3月3日,德宏州召开2017国际泼水狂欢节、第二届南传佛教高峰论坛暨召祜巴升座庆典法会筹备工作动员会。州委常委、州委统战部部长黄丽云出席会议并作动员讲话。她强调,全州上下要进一步提高认识、统一思想、明确任务、落实责任,以高度的政治责任感和使命感,勇于担当、全力以赴,高规格、高标准、高水平做好各项筹备工作。

  州人大常委会副主任板岩过,副州长俄吞、李正环,州政协副主席刀晓瑞、管国照等出席动员会。

  黄丽云指出,泼水节是弘扬傣族、德昂族民族文化的一次盛会,也是我州少数民族和谐相处,团结奋进的集中展示。办好今年国际泼水狂欢节,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,主动服务和融入国家发展大局的重大举措,也是我州紧紧抓住民族文化发展机遇,落实省委打造“民族文化强省”的重要举措,更是落实中央、省、州建设民族团结进步示范区的重要抓手。“南传佛教高峰论坛暨召祜巴升座庆典法会”是中国南传佛教最高规格的国际盛会。办好这次盛会,不仅能增进中国与南亚东南亚国家的友谊,为我国“一带一路”实施营造良好的社会文化环境和国际合作环境,还将进一步提升中国在南亚东南亚地区的影响力和文化软实力。

  就如何做好各项筹备工作,黄丽云要求,参与筹备工作的县市、部门和单位要高度认识举办好泼水节系列活动的重大意义,统一思想,切实增强责任感和使命感,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,做深、做细、做实、做精各项筹备工作。要紧紧抓住重点工作和重要环节,进一步加强领导,明确职责,扎实工作,做到组织机构到位、工作班子到位、方案细化到位;精心谋划,勤俭办节、注重创新。组委会办公室要充分发挥中枢的重要作用;州傣学会、州德昂学会、州佛教协会要发挥主人翁作用;各县市和各部门要主动作为,狠抓落实,积极营造良好的舆论环境,全力塑造德宏的美好形象;同时,要做好来宾邀请和接待工作,抓好安全保卫和应急保障工作,切实做好招商推介工作,强化协作,跟踪督办,高质量做好筹备工作,确保各项活动圆满成功。

  俄吞在会上介绍了本次活动各项内容,刀晓瑞主持会议。

  来源:德宏团结报

  来源:云南网

发表评论
Powered By Google