2017中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节今开幕

http://www.sina.com.cn 2017年04月10日 新华报业网新浪城市新浪机构认证

  新华报业网讯(通讯员 溧宣 经济报记者 谢树仁 陈春裕)2017中国·溧阳茶叶节暨天目湖旅游节今天上午在天目湖凌峰生态园拉开帷幕,将吸引国外友城代表团、客商、签约企业代表以及国内外知名网络大咖、网络达人、知名旅行社负责人、网络招募游客、市民代表等约450人参加。在为期一个月的“两节”期间,溧阳市将举办“茶乡风情体验”“重点项目集中开工”“大美曹山,骑乐无穷”等15项活动,大力推介溧阳生态资源和产业资源,持续唱响“世界长寿之乡”“中国名茶之乡”“国家级旅游度假区”和天目湖旅游品牌。

  据介绍,自改革开放以来,溧阳市坚持“生态立市”,化资源优势为发展优势,打山水牌,做足、做活旅游文章。目前,天目湖集国家级5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、国家旅游度假区于一体,成为华东唯一;长荡湖、天目湖两大湿地入选国家级湿地公园,成为全国唯一;乡村旅游在全国创出“溧阳模式”。2016年,溧阳接待国内外游客突破1600万人次,实现旅游总收入170亿元。在接下来的五年,溧阳还将聚焦“建设宁杭生态经济带最美副中心城市”这一目标,全力实施重大项目建设、全域旅游开发和全国文明城市创建三大工程,大力发展制造、休闲、健康和智慧四大经济。

  为发展“全域旅游”,溧阳市正在将整个城市作为一个最大的景区、最好的旅游产品、最美的旅游目的地进行打造,将旅游元素、文化元素注入城市建设的各个环节,规划建设一批有溧阳特色的旅游风情小镇,全面提升“三山两湖一团城”(南山、曹山、瓦屋山,天目湖、长荡湖,宋团城)的建设发展水平。同时,发挥“旅游+”的无穷潜力,深化与一产二产三产融合,形成全域旅游的产业链、消费链和价值链,推动旅游由“观光经济”向“休闲经济”转变,并培育壮大“健康经济”。

  生态是溧阳最大的本钱,离开了生态,旅游就失去了生命力。在去年重拳整治环境突出问题、坚决实施矿产品生产运输秩序综合整治工作的基础上,今年,溧阳市将继续实施环境整治提升工程,天目湖国家湿地公园核心区新建、提升湿地400亩,长荡湖国家湿地公园完成2000亩生态核心区建设,开展全域绿化行动,完成植树造林4000亩以上,改造提升南山、曹山、瓦屋山等重点区域的森林景观,加快推进城乡治污一体化进程,实现矿产品生产运输全流程、长效化管理,努力让广大市民和游客共同享受最清新的空气、最优良的水质、最和煦的阳光和最好的生态福利。

  来源: 新华报业网-江苏经济报

发表评论
Powered By Google