中国•德宏2017国际泼水狂欢节今日开幕

http://www.sina.com.cn 2017年04月13日 新浪旅游新浪城市新浪机构认证

  (原标题:中国•德宏2017国际泼水狂欢节今日开幕 遮放贡米成功申报世界纪录)

  4月12日,中国•德宏2017“圣水赐福 万人狂欢”国际泼水节在芒市广场隆重举行。在开幕式现场,当地居民和外来游客纷纷穿上最美的衣裳,通过互相泼水、跳舞和唱歌等形式来共祝佳节。同时,现场还举行了世界最大汉白玉雕刻遮放贡米申报世界纪录仪式。

图/崔汶图/崔汶
图/何怡茹图/何怡茹
图/何怡茹图/何怡茹

  在开幕式现场,国家宗教局外事司司长肖虹,省政协副主席黄毅,上海市青浦区委副书记、区长夏科家,州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,州委副书记、州长龚敬政,州人大常委会主任余麻约,州政协主席番跃平等相关领导出席开幕式。此外,缅甸友人赛貌康,泰国东盟文化和经济委员会主席班迪·希里丹荣等国外嘉宾也应邀参加了开幕式。

图/何怡茹图/何怡茹
图/何怡茹图/何怡茹
图/何怡茹图/何怡茹

  在芒市广场,当地居民和外来游客纷纷穿上最美的衣裳,通过互相泼水、跳舞和唱歌,消除民族、语言和地域的障碍,彻底释放内心的激情,把狂欢进行到底。如今,每年一度的泼水节早已成为四海宾朋共同参与体验傣族风情的狂欢巡游。

图/李俊蓉图/李俊蓉
图/李俊蓉图/李俊蓉
图/李俊蓉图/李俊蓉

  值得一提的是,在开幕式上还举行了世界最大汉白玉雕刻遮放贡米申报世界纪录仪式。余麻约、番跃平和州委常委、州委统战部部长黄丽云,德宏遮放贡米集团有限公司董事长王加勇为汉白玉雕刻遮放贡米共同揭彩。世界纪录协会美国高级认证官麦克·温森特宣布申报结果并颁发世界纪录协会证书,副州长俄吞上台接受证书。

图/张仁韬图/张仁韬
图/李俊蓉图/李俊蓉
图/李俊蓉图/李俊蓉

  泼水节传说

  在很早以前,为帮助百姓脱离凶恶魔王的暴力统治,魔王的妻子趁魔王酒醉熟睡之际,用魔王的头发丝将其头颅勒断,但魔王的头颅却落在地上燃起了大火。为避免大火殃及人间,魔王的七位妻子约定每人轮流抬住魔王头颅一年,才使得大火不再烧到人间。为纪念七位公主,人们每年都会互相泼水一次,意为用圣洁的水洗去身上的污垢,并世代相传形成了泼水节。(来源:何怡茹)

发表评论
Powered By Google