第26届菏泽牡丹文化旅游节开幕 正是赏花好时节

http://www.sina.com.cn 2017年04月14日 大众网新浪城市新浪机构认证
4月12日,第26届菏泽牡丹文化旅游节盛大开幕4月12日,第26届菏泽牡丹文化旅游节盛大开幕
航拍开幕式航拍开幕式
曹州牡丹园内花团锦簇,随手一拍都是美照曹州牡丹园内花团锦簇,随手一拍都是美照
园内有人乘船戏水园内有人乘船戏水

  大众网菏泽4月12日讯(记者 苏龙生 孔祥申 郭亮)4月12日,第26届菏泽牡丹文化旅游节在曹州牡丹园盛大开幕。牡丹文化旅游节期间,菏泽将有45项公益特色文化活动相继上演,56项乡村旅游节事活动同期举办。目前,菏泽花开正好,即日起至4月底,都是欣赏菏泽牡丹的好时节。

  上午10点,曹州牡丹园内处处花团锦绣,国花魂广场上游人如织,白色、蓝色、红色、墨紫色等色系牡丹交相辉映,花香袭人。在开幕式现场,“情满花城”大型公益文艺演出、国韵牡丹千人旗袍秀等活动依次亮相,吸引千余游客竞相拍照。在一片欢声笑语中,第26届菏泽牡丹文化旅游节隆重开幕。

  唯有牡丹真国色, 花开时节动京城。牡丹雍容华贵,一直被中国人视为富贵、吉祥、幸福、繁荣的象征。如今,菏泽牡丹获得国家质检总局原产地标记注册认证的有9大色系、10个花型、1237个栽培品种,全市牡丹种植面积达到48.6万亩。牡丹已由过去的单一观赏、药用,逐步走上了深层次、多领域、全方位开发的综合利用之路,“曹州牡丹甲天下”的美誉逐渐唱响。经过长期发展,菏泽已成为中国牡丹最大的出口基地,世界上最大的牡丹生产、繁育、科研、观赏基地。

  牡丹作为菏泽特有的旅游资源,在菏泽旅游业的发展中发挥了重要作用。目前,菏泽境内1000亩以上牡丹种植基地59个、1000亩以上“牡丹种植专业村”61个、万亩以上“牡丹种植专业镇”3个,并先后开发建设了曹州牡丹园、曹州百花园、古今牡丹园、天香公园、菏泽牡丹园等近10个牡丹观赏景区。为做大做强牡丹品牌,菏泽市以牡丹为特色,结合水浒、商圣、孙膑等文化,策划推出了国花牡丹观赏、水浒好汉体验、孙膑故地探幽等线路产品体系,重点推出了多条精品游线路,塑造了菏泽牡丹旅游品牌。

  大众网记者了解到,今年牡丹文化旅游节期间,菏泽境内千余种牡丹竞相盛开,45项公益特色文化活动将相继举办。为进一步增强菏泽旅游产品的市场竞争力,充分展现菏泽乡村新貌和风土人情,本届文化旅游节期间将同期举办56项乡村旅游节事活动,菏泽将以优质的旅游资源,广迎天下游客。

发表评论
Powered By Google