第23届三门峡黄河文化旅游节将于5月下旬举行

http://www.sina.com.cn 2017年05月10日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  4月26日,第二十三届三门峡黄河文化旅游节和第五届中国特色商品博览交易会新闻发布会在河南省人民政府新闻办公室召开,三门峡市副市长李庆红宣布,节会将于2017年5月25日至30日举行。

  据介绍,本届节会内容丰富,其中包括第五届中国特色商品博览交易会、央企合作交流推介暨项目签约仪式、中国黄金珠宝产业发展论坛、第八届横渡母亲河活动等10项主要活动,以及第二届豫晋陕黄河金三角“互联网+特色农产品”采购对接会、首届豫晋陕会展合作论坛、第八届全国山地自行车邀请赛等10项专题活动。

  在记者提问环节,河南省旅游局副局长周耀霞表示,本次旅游节将围绕“美丽中国•2017丝绸之路旅游年”主题,强化“中华源”国际旅游品牌形象,集中展示沿黄九省区和河南省各地市旅游精品线路,邀请欧洲、北美、东南亚等主要客源国旅游批发商和国内百强社代表进行采购对接,与“沿黄九省区黄河之旅旅游联盟”成员单位洽谈商议深度合作大计,大力发展入境旅游,积极推动市场共享和客源互送,并组织“一带一路”国家和国内主流媒体走进河南,探访丝路之源,打造黄河和河南省的国际旅游目的地形象。

  据了解,第五届特色商品博览交易会以“一带一路”国际特色商品和农业产业化龙头企业特色产品为主,共规划了形象展、特色商品展和书画摄影展三大展区,展览面积约1.4万。其中,特色商品展区折合标准展位714个,包括一带一路特色商品专区、晋陕豫黄河金三角特色商品专区、体育用品及户外休闲产品专区、泰国专区、台湾专区、特色茶文化专区、特色食品专区、特色国际进口食品专区。目前,招展工作有序进行,来自泰国、马来西亚、印度、巴基斯坦等12个国家及地区的展商已报名参展,届时将为各界来宾奉上特色商品的盛宴。

  此外,此次节会期间还安排有“中华源”沿黄九省国际精品旅游线路采购大会、“河南丝路探源”启动仪式、央企合作交流推介大会暨项目签约仪式等多项经贸洽谈活动。

  从1994年开始举办首届三门峡国际黄河旅游节以来,至今已举办了22届。旅游节坚持品牌化、精品化、群众化的原则,将通过开展丰富多彩的综合、经贸、文体、旅游活动,全面展示三门峡市近年来取得的巨大成就和良好的投资环境,进一步扩大对外开放,加强经贸合作,促进旅游文化产业快速发展。

  来源: 省旅游局

发表评论
Powered By Google