无锡太湖山水文化旅游节开幕

http://www.sina.com.cn 2017年06月13日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  日前,第十四届无锡太湖山水文化旅游节开幕式暨首批江苏省旅游风情小镇——灵山禅意小镇揭牌仪式在灵山小镇拈花湾拈花广场隆重举行。据介绍,此次文化旅游节为期半年左右,主办方深挖各方资源,为广大市民和游客准备了4大系列25项精品文化旅游活动。

  无锡市滨湖区区长陈锡伦介绍了此次山水文化旅游节的整体情况。本次太湖山水文化旅游节以“畅游滨湖山水,乐享湖湾生活”为主题,精心策划组织一系列与经贸合作、旅游促进、文化交流、体育赛事等方面相关联的活动,多方位展示滨湖山水文化魅力,全力打造“畅游无锡,自在滨湖”旅游目的地品牌。

  在现场了解到,本届山水文化旅游节从4月到11月历时大半年,主办方通过深挖旅游资源、文化资源、民俗资源,并将当下流行热点进行了充分融合,为广大市民和游客朋友准备了四大系列25项精彩纷呈的文化旅游活动。其中,在“漫享滨湖”系列活动里,除了开幕式的“花海太极”活动外,还有“观绿色李园,品特色醉李”第二届无锡大浮醉李文化节、“紫色香约”2017第五届雪浪山薰衣草赏花节、“太湖情 马山行”第二届无锡太湖户外旅游节、“赏秋花 品秋韵”赛石·花公园一期开园仪式。在“美食滨湖”系列活动中,第三届“江苏厨师节”暨第三届“江苏当家菜”大赛及江苏省厨师匠心匠作大师评选活动、“相约最美湖滨街”2017蠡湖美食文化节、滨湖区第八届餐饮技能大赛、2017第五届河埒美食节等活动贯穿全年。同时,包括2017无锡太湖国际铁人三项旅游嘉年华、2017无锡蠡湖全民健身龙舟赛、第五届无锡太湖音乐节、第八届无锡太湖国际旅游钓鱼节、无锡蠡湖国际半程马拉松赛等活动,将“旅游+”理念诠释地淋漓尽致。

  据滨湖区旅游局宋晓裕介绍,无锡太湖山水文化旅游节是滨湖区委、区政府近年来成功打造的文化旅游品牌节庆活动,至今已迎来第14个年头,它将丰富的旅游资源、时尚的流行元素与和谐的百姓生活紧密联系在一起,全方位展示了滨湖的山水文化魅力及丰硕成果。

  来源:无锡市旅游局

发表评论
Powered By Google

更多关于 无锡太湖 的新闻