2017南山六月六山歌大赛东部赛区山歌王出炉

http://www.sina.com.cn 2017年06月22日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  原标题:2017湖南(南山)六月六山歌大赛东部赛区山歌王在杭州出炉

六月六山歌节第三届山歌王争霸赛东部赛区决赛现场。易彩虹六月六山歌节第三届山歌王争霸赛东部赛区决赛现场。易彩虹
六月六山歌节第三届山歌王争霸赛东部赛区决赛现场。易彩虹六月六山歌节第三届山歌王争霸赛东部赛区决赛现场。易彩虹

  中新网浙江新闻6月20日电(孔雁婷)6月19日,六月六山歌节第三届山歌王争霸赛东部赛区决赛在杭州拉开序幕。灵侗组合、杨志君张红丽组合、霍慧琴、潘兴周、王香云、向宽志等六组选手将齐齐亮相,争夺进入全国六强的机会。

  山歌是湖南城步当地人民的最爱,因此每年农历六月初六日便成了约定俗成的山歌节。每遇山歌节,附近的乡民会特意赶来尽情歌唱。悦耳的山歌和欢乐的氛围感染着人们,山歌乘着湖南(南山)六月六山歌节的翅膀渐渐从湖南西南边陲走入了更多人的视野。

  据了解,至今六月六山歌节已经走到了第十九个年头,这场盛大的山歌狂欢以全国山歌王争霸赛为起点,面向全国铺开寻找山歌达人的大网,最后将召集山歌精英们到南山脚下举行晚会,于山间水畔之中唱出自己的所思、所感、所爱。

  比赛开始,选手们都放开歌喉,以饱满热情嘹亮的歌声,唱响了六月六山歌节的精髓旋律,用歌声来抒发对家乡和音乐的爱。经过激烈的角逐,东部赛区冠军被潘兴周一举夺得,他将进入全国前六强,和其他赛区的山歌王一起,于7月9日齐赴长沙,争夺“2017湖南(南山)六月六山歌节全国山歌王争霸赛总冠军”。

  据悉,2017湖南(南山)六月六山歌节各赛区山歌王将获得组委会提供的2万元现金大奖,而全国山歌王不仅获得5万元的大奖,还将获得“2017湖南(南山)六月六山歌节全国山歌王争霸赛总冠军”的荣誉称号。

  本次活动由中共湖南邵阳市委、邵阳市人民政府、湖南省音乐家协会主办。(完)

  来源:中新网浙江

发表评论
Powered By Google