旅游小攻略:夏季这样玩转哈尔滨

http://www.sina.com.cn 2017年06月22日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证
东北虎林园东北虎林园
哈尔滨呼兰河口湿地哈尔滨呼兰河口湿地
哈尔滨国际啤酒节哈尔滨国际啤酒节

  文/刘星彤 杨广 图/黑龙江省旅游发展委员会

  今夏,黑龙江省旅游委推出“四大类十大主题” 夏季旅游产品,同时推出经典夏季旅游线路“一城五线”,其中“一城”为“迷人的哈尔滨之夏”。对广东游客来说,夏季不远千里到东北旅游,想要深挖一座城市的体验,哈尔滨不妨作为首选。

  悠闲的伏尔加庄园、秀美的万顷松江湿地、热闹的中央大街老街音乐汇、索菲亚大教堂前成群的白鸽以及妙不可言的哈尔滨啤酒配红肠……作为“世界避暑城市排行”20强和中国避暑旅游城市排行榜前三甲之一的哈尔滨,是有着万顷滨江湿地的生态之城、有夏日冰雪的时尚之城,盛夏的大街小巷流淌着动人的音律,展现着迷人的魅力。

  1、生态之城 ——湿地公园游

  作为东北最重要的避暑城市,哈尔滨夏季的浪漫清爽,可以到大自然中充分体验到。来自于北方大气的生态之美,和南方的小家碧玉截然不同。

  推荐体验地:太阳岛风景区湿地、滨江湿地、呼兰河口湿地公园、秋季五花山、东北虎林园、熏衣草庄园。

  2、时尚之城

  ——精彩运动游

  哈尔滨别具一格的国际范儿,首先体现在四季都能体验的冰雪游。即将开业的万达城室内滑雪场将成为这个夏季的宠儿,而在冰雪大世界的冰雪主题游乐园里,四季都能赏玩冰城堡、冰滑梯等冰雪景观和娱乐设施。同时,各项国际体育赛事也为哈尔滨增添不少人气。

  推荐体验地:波塞冬海洋王国、哈尔滨万达城室内滑雪场(即将迎客)、冰雪主题游乐园、哈尔滨国际马拉松。

  3、音乐之城

  ——听觉漫游

  作为世界闻名的“音乐之城”,想感受哈尔滨的与众不同,仅仅通过音乐也是不错的方式。作为我国现代音乐的发源地和音乐创作、艺术活动中心之一,哈尔滨坐落着众多高雅的音乐殿堂,无需花费多贵的门票,甚至只需在松花江边偶然信步,就能邂逅高水准的乐队表演。

  推荐体验地:老街音乐汇、哈尔滨大剧院、新音乐厅、中国·哈尔滨之夏音乐会。

  4、记忆之城

  ——建筑文化游

  游走在充满迷幻色彩的欧式街头,吃着独此一家的马迭尔冰棍,细品城市独特的历史遗迹和建筑风情,“东方小巴黎”会在你脑海中勾勒出原形。

  推荐体验地:索菲亚大教堂、伏尔加庄园、果戈里书店、中华巴洛克、关东古巷。

  来源:羊城晚报

发表评论
Powered By Google