2017满族风情国际旅游节新闻发布会召开

http://www.sina.com.cn 2017年06月29日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  2017年6月18日,抚顺市人民政府在抚顺友谊宾馆召开了2017中国(抚顺)满族风情国际旅游节新闻发布会暨抚顺旅游推介会。市委常委、常务副市长蒲信子,市人大副主任封福高,市政协副主席董春然,省旅发委信息处、市委宣传部、市旅游委等相关部门和各县区分管县区长、20多家全国知名旅行商和抚顺旅游行业参加会议。本次会议吸引了中央电视台、中国旅游报、辽宁日报、辽宁电视台、辽沈晚报、香港文汇报、抚顺日报、自驾游杂志等报刊媒体及人民网、中国网、新华网、凤凰网、新浪网、第一旅游网、辽宁旅游网、东北新闻网、网易辽宁、腾讯大辽网、北国网、游客网、虎跃电子科技、辽东网、传媒网等60多家媒体现场报道。

活动现场活动现场

  推介会上播放了抚顺旅游宣传片,抚顺市旅游委主任 刘季春做了抚顺旅游推介和旅游节信息发布,并介绍了抚顺旅游“一极六峰”发展战略。会上20多家全国知名旅行商与抚顺市主要景区签订游客输送协议,抚顺市旅游委与中国网签订旅游宣传战略合作协议,同时市旅游委和工商银行抚顺分行合作在现场推出了神州北湖银行卡,市委常委、常务副市长蒲信子作了重要讲话。

 抚顺市旅游委主任刘季春与中国网签订旅游宣传战略合作协议 抚顺市旅游委主任刘季春与中国网签订旅游宣传战略合作协议

  会议宣布了2017中国(抚顺)满族风情国际旅游节将由辽宁省旅发委、抚顺市人民政府共同主办,并于 7月9日19时30分将在月牙岛生态公园举办盛大的开幕仪式。

鸟瞰月牙岛鸟瞰月牙岛

  今年旅游节将以“走进旗袍故里,领略一极六峰”为主题,共策划了旅游、文化、体育、农业、经贸、服务业等八大类23项精彩纷呈的主题活动,从7月9日一直延续到10月10日,历时94天。旅游节现场将利用电子屏幕和水舞秀相结合全面展示抚顺旅游“旗袍故里、一极六峰” 品牌。

  抚顺旅游项目招商推介会于7月10日在万达嘉华酒店举行,将吸引马迭尔集团等国内知名旅游集团进驻抚顺投资兴业。一批国内知名旅行商中青旅、国旅、康辉、中国铁道旅行社等与抚顺市主要景区签订游客输送协议,主营抚顺市旅游产品。

  旅游节将开展“大旅游产业发展高峰论坛”,将邀请清史专家阎崇年、北京故宫博物院院长单霁翔,全国知名旅游专家魏小安等来抚做专题演讲,进一步理清抚顺大旅游产业发展思路。

  抚顺也将借由此次旅游节打造 “旗袍之都”产业链,将与中国服装设计师协会合作,研讨发展旗袍产业,打造中国旗袍之都。抚顺也将借由此次旅游节吸引一批国内知名摄影师和全国自驾游团队将寻访抚顺“一极六峰”,“抚顺旅游风光全国摄影大赛活动”和“全国自驾游采风活动”将抚顺动态美永恒定格并传播全世界。

  签约仪式上,中国网正式成为2017中国(抚顺)满族风情国际旅游节旅游宣传战略合作伙伴。

  来源: 中国网图片中心 中国青年网

发表评论
Powered By Google