泰山国际登山节金秋9月与您相约

http://www.sina.com.cn 2017年08月29日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  泰山网讯(通讯员 郑燕)为向游客全面展示泰安经济社会发展成果,让世界进一步了解泰安,让泰安进一步走向世界,第31届泰山国际登山节暨2017中国泰安投资合作洽谈会将于9月6日至12日举办,与海内外游客共同相约“金秋欢乐季”。

  44项活动吸睛

  本届泰山国际登山节共安排开幕式和经贸板块、旅游板块、科技板块、文体板块等四大板块44项主题活动。

  其中开幕式和经贸板块包括第31届泰山国际登山节暨2017中国泰安投资合作洽谈会开幕式、2017中国泰安投资合作洽谈会、2017百家知名外商泰安行等13项活动。旅游板块包括2017中国世界遗产旅游推广联盟(泰安)大会暨纪念泰山世界文化与自然双遗产三十周年论坛、“中华泰山,天下泰安”2017泰安全域旅游网络抢票活动、“平安泰山”中国宝玉石旅游文化展暨首届“泰山玉杯”玉雕大赛系列等7项活动。科技板块包含“牵手才智,助跑泰安”科技招才引智签约仪式等6项活动。今年还将有泰山国际体育旅游产业高峰论坛、第31届泰山国际登山比赛暨第22届全国全民健身登泰山比赛、第七届泰山石敢当文化节等18项文体板块活动。

  从活动安排上看,本届登山节活动突出招商引资和招才引智,全力拓展经济社会发展新通道。前期网络抢票、“平安泰山”中国宝玉石旅游文化展等活动通过预热,已经吸引了大批游客的关注和参与,节庆气氛浓厚。

  五大特点领衔

  同往届相比,本届登山节主要呈现五个方面的特点。

  统筹社会资源,全力构筑节庆活动新高地。本届登山节我市整合力量,启动民智,高水准创意策划了内涵丰富且颇具吸引力的登山节主题活动,全力打造节庆活动新高地,力争以有效的表现方式把旅游与文体、经贸结合的成果让全社会分享出来。以传统媒体和新锐媒体高度融合的方式把全社会关注登山节的目光吸引过来,以中外客商、游客和泰安市民的亲身感受把新一届市委、市政府全新的服务形象表现出来,让世界进一步了解泰安,让泰安进一步走向世界。

  突出招商引资和招才引智,全力增强经济社会发展新动能。今年登山节全市首次引入科技板块系列主题活动,集中签订人才和科技合作项目,集中展示我市外国人才智力引进新成就和科技创新新成果,全力提升经济社会发展科技含量。

  积极推进品牌引领战略,全力构建对外开放大舞台。今年全市充分发挥泰山国际登山节品牌优势,策划推出了特色鲜明的经贸、旅游、科技和文体系列品牌活动,打造全新的招商引资、招才引智、全域旅游、科技兴泰、文化和体育产业化发展等节庆品牌,推动经贸、旅游、科技、文化、体育产业深度融合发展,为泰安经济社会发展注入新的生机和活力。

  坚持多元融合,全力开辟体育产业发展新通道。巩固提升泰山国际登山比赛暨全国全民健身登泰山比赛、登泰山万人徒步行等传统体育项目,并策划推出泰山极顶千人太极大型展演等创新体育项目,加强体育与旅游的深度融合、跨界融合,以推动全市体育产业不断向广度和深度发展。

  突出重点活动,全力打造节庆带动经济社会发展新引擎。为培育节庆活动新亮点、赋予本届登山节新的内涵和外延,本届登山节着重突出登山节开幕式、经贸洽谈、项目推介、成果展示和登山比赛等重头戏,将开幕式和经贸洽谈、项目推介、成果展示、登山比赛有机地融为一体。

  相关链接:

  为招揽更多的境外游客参加泰山国际登山节系列活动,泰山国际登山节期间,全市对旅行社组织的境外游客进山和乘坐缆车给予半价优惠;各指定景区、酒店、旅行社实行让利优惠政策,增强招揽游客力度。

  泰山国际登山节自1987年起已连续成功举办了30届,是我市重点打造的节庆活动,登山比赛也是全国范围内举办时间最长、规模影响较大的体育赛事。本届登山节共安排了四大板块44项主题活动,为规模最大、活动最多的一届。

  来源:泰山网

发表评论
Powered By Google