国际登山节今起迎精彩

http://www.sina.com.cn 2017年09月06日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  5 日下午,第三十一届泰山国际登山节暨2017 中国泰安投资合作洽谈会新闻发布会举行,宣布本届登山节将于9 月6 日拉开帷幕。目前,投洽会客商、登山比赛运动员已经陆续报到。

  1000 余名境内外客商陆续抵泰

  5日,记者从新闻发布会上获悉,作为今年泰山国际登山节的重头戏,中国泰安投资合作洽谈会将于6 日隆重举行。5 日,来自20 多个国家和地区的1000 余名境内外客商陆续抵达泰安,并在工作人员的引导下有序入住酒店。

  记者了解到,此次参会客商实力强、层次高,特别邀请了中建、中电建、信发、中节能、中建材、拜登投资集团、迪卡侬集团、北大方正等众多央企和国内外知名大企业的高层领导以及大专院校、科研机构来我市考察对接、洽谈合作,将有力地推动我市新旧动能转换。

  报到首日三成运动员到位

  随着比赛的临近,参加第三十一届泰山国际登山比赛的国内外运动员陆续抵达泰安。在报到运动员中,记者看到了一队熟悉的身影,他们就是5 月份参加2017 中国·泰山国际山地户外运动挑战赛,并获得冠军的组合——PURAO BIOMEDI+山水养和队。这个由法国、新西兰、澳大利亚3 个国家运动高手打造的国内知名越野挑战赛组合此次将单兵作战,参加泰山国际登山比赛。对于习惯了山地户外挑战赛赛制的他们来说,登山比赛将是一个挑战。组合中唯一的女队员,来自法国的米里亚姆表示,5 月份举行的挑战赛让他们对登山赛段的高难度和高强度记忆犹新,虽然刚刚结束的另一场比赛让他们感觉疲惫,但比赛前他们已经做了一定的针对性训练,尤其是从夏天开始就专门抽出时间进行坡度训练,相信会起到一定成效。对于再次来泰安参加比赛的原因,他们表示,上次来泰安被泰山的美景深深吸引,希望借助这次比赛再次登顶泰山,领略五岳独尊的魅力。

  记者从市体育局了解到,本次比赛运动员报到自9 月5 日起,持续2 天。报到首日,30%左右的运动员已到位,外国运动员仅山水养和队抵达泰安。9 月6 日,大批运动员将会集中抵达,包括40位外国专业运动员。

  来源: 中华泰山网

发表评论
Powered By Google