泰山国际登山节暨投洽会开幕

http://www.sina.com.cn 2017年09月11日 齐鲁晚报新浪城市新浪机构认证

  原标题:泰山国际登山节暨投洽会开幕

  本报泰安9月6日讯(记者 杨璐) 6日上午,第三十一届泰山国际登山节暨2017中国泰安投资合作洽谈会开幕式在泰山国际会展中心隆重举行。

  泰安市委书记王云鹏出席活动并宣布大会开幕,市委副书记、市长李希信出席并致辞。李希信代表市委、市政府和560万热情好客的泰安人民,向来宾表示欢迎,向多年来关心支持泰安经济社会发展的海内外朋友表示衷心感谢。他说,一年一度的泰山国际登山节,走过了三十年的辉煌历程,已经成为发展大众体育、激励全民健身的盛大节日,成为宣传泰山、展示泰安的重要窗口,成为推动经贸合作、促进人文交流的重要平台。

  此次登山节,邀请560多家国内外知名企业集团,以及来自20多个国家和地区的1200多名客商共商发展大计,一批大项目、好项目即将签约落地。

  同往届相比,本届登山节主要呈现以下五个特点:统筹社会资源,全力构筑节庆活动新高地;突出招商引资和招才引智,全力增强经济社会发展新动能;积极推进品牌引领战略,全力构建对外开放新平台;坚持多元融合,全力开辟体育产业发展新通道;突出重点活动,全力打造节庆带动经济社会发展新引擎。

  6日上午,泰安市经济社会发展成果展在泰山国际会展中心拉开帷幕,来自全市的236家优秀企业参展,重点展示全市招商引资、项目建设和旅游业所取得的成绩。本次展出分为室内展区和室外展区,分别到9月13日、9月10日结束。室内展区由全市概况展区、体育用品展区、6个县市区及泰安高新区、泰安旅游经济开发区、泰山景区展区等11个展区组成,展出面积1万平方米,重点展示招商引资和大项目建设所取得的成绩。

  据了解,登山节期间共安排开幕式和经贸板块、旅游板块、科技板块、文体板块等四大板块44项主题活动,为历届以来规模最大、活动最多的一届。

发表评论
Powered By Google