北京将向全球游客征集最喜爱的旅游景点

http://www.sina.com.cn 2017年09月14日 新浪新闻新浪城市新浪机构认证

  中新社北京9月11日电 (记者 于立霄)以“丝路连世界·欢乐游北京”为主题的第十九届北京国际旅游节将于10月1日至4日举行。届时,将向国际游客推广中医养生等特色旅游产品,向全球游客征集最喜爱的北京旅游景点。

  本届国际旅游节的主会场设在奥林匹克公园庆典广场,另外3个分会场分别在顺义区、大兴区、石景山区。10月1日上午,在主会场举行开幕式,并延续历届传统,举办盛装行进表演。

  本次行进表演将以“京彩丝路情”为主题,向世界传递“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的“丝路精神”。届时,将有来自五大洲的28支海内外表演团队、近700人参加表演,德国命运之星杂技团、拉脱维亚卡鲁赛尔民族芭蕾舞团、江苏西来桥舞龙队等团体将带来精彩的演出。

  本届北京国际旅游节将发起“北京一景·全球征选”活动,在北京旅游Facebook官方主页,面向全球游客发起投票征选活动,由海外游客选出最喜爱的北京旅游资源。该活动设置3名幸运者名额,并为海外游客提供来北京的旅游基金作为奖励。

  本届国际旅游节还将针对国外游客,专门推出中医养生和游学等入境旅游特色产品,使外国游客能更加深入了解和体验中华文化的深厚积淀。

  针对当前网络信息高度发达的发展形势,本届国际旅游节将邀请网络知名旅游达人、留学生、国外青年游客等组成团队,利用共享单车去玩转北京的大街小巷。

  北京市旅游发展委员会副巡视员赵广朝表示,希望通过这次活动,展示和挖掘北京丰富的旅游文化资源和内涵,提升北京旅游的知名度。

  北京国际旅游节是由北京市旅游发展委员会主办的大型旅游节庆活动,自1988年创办以来,已经连续举办了18届,并发展成为国际知名的北京旅游节庆活动。(完)

发表评论
Powered By Google