第十四届齐文化节首届马术赛临淄开赛

http://www.sina.com.cn 2017年09月18日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  (原标题:第十四届齐文化节首届马术赛临淄开赛 百匹骏马奔腾观众直呼过瘾)

  如今,人们的生活娱乐项目越来越丰富多样,就连曾经被誉为“贵族运动”的马术已日渐成为一项普通贵族运动,今天上午,第十四届齐文化节首届马术比赛在临淄区齐国故城考古遗址公园开赛。百匹骏马奔腾,让观众过足了眼瘾。

闪电新闻闪电新闻

  比赛吸引了来自国内37个俱乐部共百名选手参加。本次比赛分五公里公开赛、十公里马主赛和二十公里公开赛等6项赛程。百匹俊马赛场奔腾,别有一番风情,不少市民都特意过来观赛。“在我家门口举办这么大的马术比赛,觉得特别的过瘾特别精彩特别爽,自己也想体验一把。”市民潘泽一告诉记者。

  据了解,战国时期的寓言田忌赛马就是出自齐国,也就是如今的临淄。齐国使者到大梁来,孙膑以刑徒的身份秘密拜见,劝说齐国使者。齐国使者觉得此人是个奇人,就偷偷地把他载回齐国。齐国将军田忌非常赏识他,并且待如上宾。田忌经常与齐国众公子赛马,设重金赌注。孙膑发现他们的马脚力都差不多,马分为上、中、下三等,于是对田忌说:“您只管下大赌注,我能让您取胜。”田忌相信并答应了他,与齐王和各位公子用千金来赌注。比赛即将开始,孙膑说:“现在用您的下等马对付他们的上等马,用您的上等马对付他们的中等马,用您的中等马对付他们的下等马。”已经比了三场比赛,田忌一场败而两场胜,最终赢得齐王的千金赌注。

  来源: 闪电新闻

发表评论
Powered By Google