45台剧目汇聚上海国际艺术节

http://www.sina.com.cn 2017年09月19日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  原标题:45台剧目汇聚上海国际艺术节

  本报上海记者站专电(记者 卞军)第十九届上海国际艺术节将于10月20日至11月19日举行,为期一个月,共上演45台来自全球各地的剧目。

  本届艺术节的开幕节目为上海爱乐乐团和上海歌剧院联合演出的交响合唱《启航》,由上海90后青年作曲家龚天鹏创作。《启航》从当代青年的视角谱写了1921年中国共产党在上海诞生的伟大篇章。这是一部具有鲜明民族特征的古典浪漫主义交响大合唱,融入了大量上海元素,兼具国际视野和本土气息。

  本届艺术节演出中还有讴歌各个时期优秀共产党员光辉形象的作品,如国家话剧院的《谷文昌》、武汉人艺的《董必武》、宁波演艺集团的民族歌剧《呦呦鹿鸣》;有弘扬民族正气的作品,如天津人艺的《天下粮田》、上海京剧院的《浴火黎明》,以及上海交响乐团演出的中国著名作曲家朱践耳作品音乐会“天地人和”。

  在展(博)览活动方面,“从石库门到天安门”上海美术作品展,将成为一大亮点。该展览通过上海几代美术工作者创作的画作、雕塑等体裁作品,回顾中国共产党的诞生和发展足迹。

  来源:北京日报

发表评论
Powered By Google