曲阜市以全新姿态迎接孔子文化节

http://www.sina.com.cn 2017年09月20日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  2017中国(曲阜)国际孔子文化节即将拉开帷幕,曲阜市积极筹备,精心策划,大力营造节日氛围,以全新姿态迎接文化节和中外游客。

  今年孔子文化节主题为“用儒家文化讲好中国故事”,期间除举办传统的五大主题活动之外,还将举办海内外知名儒商东方圣城行、济宁数字创意发展峰会等系列经贸活动。

  为营造喜庆节日气氛,曲阜市在明故城周边、各主要道路和重要场地,摆放了90多万株鲜花,同时搭配39组立体植物造型、160个铝合金花架和玻璃钢花坛。姹紫嫣红、造型别致的花卉景观把曲阜装扮得花团锦簇、绚丽多彩。

  曲阜市园林局副局长王玉彬:“为了确保孔子文化节顺利进行,我们曲阜园林局所有职工全力以赴的做好花卉后期的养护管理工作。”

  在做好园林美化的同时,曲阜市在高铁站和高速公路进出口、主要街道和重点路段架设了大型立柱式宣传牌、墙体广告、灯杆道旗、仿古护栏等,为文化节增添了浓厚的节日氛围。

  曲阜市城市管理行政执法局副局长李桂军:“我们将继续加大营造氛围的工作力度,安装一些国旗、彩旗,不断加大市容环境的整治力度,确保(曲阜)国际孔子文化节圆满成功。”

  来源: 大众网济宁频道

发表评论
Powered By Google