山东曲阜:千人徒步公益活动走进圣地尼山

http://www.sina.com.cn 2017年09月25日 新华网新浪城市新浪机构认证
"为爱行走•首善曲阜”大型徒步公益活动"为爱行走•首善曲阜”大型徒步公益活动
"为爱行走•首善曲阜”大型徒步公益活动"为爱行走•首善曲阜”大型徒步公益活动

  万众瞩目的文化盛宴——国际孔子文化节,今年再添新亮点。9月23日,“为爱行走•首善曲阜”大型徒步公益活动作为本届文化节的重要活动之一,首次走进圣人诞生地尼山。

  本次大型徒步公益活动,由尼山圣境与中国灵山公益慈善促进会、灵山慈善基金会共同发起,意在以“朝圣徒步、你我同行”的方式,让为爱行者在健步毅行中影响身边人,为曲阜残疾儿童、失学儿童、贫困学生等筹集善款,提供爱心支持;让公众在时尚有爱的公益嘉年华中了解公益,参与公益,传播公益。旨在将徒步运动、公益体验、传统文化、城市特色、全域旅游进行有效融合,让运动更有温度,让慈善成为潮流,让儒家“博施济众”精神在爱心传递中永久传承。

  本次活动共设两种参与体验路线即:体验线,从尼山圣境72米孔子像出发,至尼山书院酒店,共5km;环湖线,从尼山圣境孔子像出发,环绕孔子湖一周,再回到孔子像,共20km。上午9点, 共约1500名为爱行者,在曲阜市主要领导的领跑下,从尼山圣境孔子像下出发,途径尼山孔庙、夫子洞、颜母山等历史遗迹和尼山圣境第一个开放式文化体验空间——尼山书院酒店,绕湖而行,至下午1点,所有为爱行者全部齐聚孔子像下,活动圆满结束。

  “为爱行走”是由中国灵山公益慈善促进会(全国性社团)和灵山慈善基金会在2013年发起的大型徒步公益活动,5年间已走过13城(无锡、上海、北京、桂林、南京、苏州、张家港、南京、成都、西安、广州、长沙、常州、大理),近5万人参与线下徒步,40多万人次捐赠,共计为400多个公益项目筹集善款2400多万元,是目前国内规模最大、影响最广的公益徒步活动。

  本次活动,得到了曲阜市委市政府、各机关企事业单位等社会各界的广泛支持,所筹善款将尊重捐赠人意愿,全部用于支持曲阜当地困难孩子、学生,灵山慈善基金会将在官网、官方微博及微信公众号上发布为爱行走所有的财务信息并接受社会监督,曲阜市民政局将全程跟进监督。同时,红牛战马功能饮料为行者们免费提供了2000多瓶新款饮料,让小伙伴们充满了力量;在此次公益活动中,远通集团也为爱心行者提供了安全保障。

  “为爱行走•首善曲阜”是本届国际孔子文化节在彰显国际性的同时,突出群众性参与的一次重要展示,是助推曲阜形成全民参与、共同发展公益慈善事业新局面的一个重要抓手,也是尼山圣境在儒韵民风醇厚的先贤故里,引领良好社会风尚,传递社会正能量,助力曲阜道德文化首善之区建设的生动实践。

发表评论
Powered By Google