宁波象山开渔节预热也火爆

http://www.sina.com.cn 2017年09月27日 新浪城市节庆_原创新浪城市新浪机构认证

  (原标题:宁波象山开渔节预热也火爆)

  终于要开渔了!感觉等了一个世纪。

  对于酷爱海鲜的游客来说,每年的休渔期都是一段漫漫长路,过程可谓相当煎熬。今年的休渔期堪称史上最长、最严,9月未至,网上已杀出一大波馋猫嗷嗷待哺之心酸言词,称对即将到来的开渔节满怀期待。

  “开渔节”作为一种沿海地区节约渔业资源,同时促进当地旅游业的发展而诞生的节日庆典活动。每到来临之际,便吸引众多酷爱海鲜的游客慕名前往。其中,象山开渔节在近几年名声日涨,已成为该县靓丽名片。

  近日,象山在宁波南塘老街举办了一场别开生面的“开渔集市”,迎接9月正式开渔。本次活动分为“爱象山爱旅游活动互动区”与“开渔集市区”,共策划和设计了多达12项游客参与度高的民俗演出、体验活动。在开渔集市中,“跨界融合”作为活动一大亮点,旅游与文化、文创、商贸等产业融合,通过原创歌曲、微电影、手工艺品、深加工海产品等形式一一展现象山引以为豪的“渔文化”。

  以“开渔节”为转型契机,未来的象山旅游,不再局限于单一的节日、景点,而将以“渔文化”为主线,通过全域旅游整合营销,充分发挥旅游业的融合、催化和集成作用,大力培育乡村旅游、海洋旅游、个性化旅游等新兴旅游业态,从而实现全域旅游,全民共享。

  开渔节即将到来之际,吃货们也别一门心思全挂在海鲜美食上,抽出一点时间,寻觅周遭美景,必能为本次出行加分!

  身处象山,你会发现每一座岛、每一个村、每一条街都诉说着海的故事,这片三面环海,两港相拥的海景圣地,孕育了诸多风格特异的海岛:温暖的阳光、细软的沙滩、蔚蓝的大海,以及那浓郁的滨海风情。

  来源:浙江在线-浙江老年报

发表评论
Powered By Google