6月6日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)第十八届客户节在全国同步启动。

  今年客户节,中国人寿寿险公司以“牵手国寿 智享未来”为主题,特别策划了“线上+线下”系列活动,倾听客户心声、丰富服务供给、回馈市场关爱,用心用情为客户呈现不一样的精彩体验。

  坚持“以人民为中心”的发展思想,中国人寿寿险公司积极践行金融工作政治性、人民性,持续优化升级保险保障、基础服务体系,不断提升金融服务的便利性、普惠性、可得性,为客户打造更放心、更省心、更贴心的综合金融服务。

  据悉,此次客户节活动,中国人寿寿险公司进一步强化多场景触达能力建设,打造多层次、多触点的线上活动,丰富数字化服务场景,采取互动性、趣味性强的活动模式,提升优质产品服务触达能力和回馈活动的覆盖面。同时,中国人寿寿险公司将积极发挥综合金融服务优势,充分利用客户节窗口期,在中国人寿保险(集团)公司的统筹安排下,保险、投资、银行三大板块同向发力,集中上线一批特色产品服务,推进基础服务集成、增值服务共享,增强对客户综合化需求的响应能力。

  值得一提的是,2024年“国寿616”客户节进一步优化“线上+线下”活动形式,升级客户体验,推出七大线上活动、五大线下活动。线上活动方面,打造集国潮、科技、欢乐为一体的“四大专区”,以“牛犇犇”为引导,强化客户互动回馈,集中展示产品服务升级情况。七大线上活动诚意满满:

  环球IP的联合趣味互动。推出易参与、有科技感元素的4个游戏,包括序列奇趣园、六维空间等;推出“旅邮纪念站”集徽章、每日打卡任务等高黏性活动;在6月16日当天,推出热闹的感恩回馈“接福袋”活动;联合环球度假区合作IP资源进行线上推广;升级礼品配置,在健康、养生、生活娱乐基础上配置科技感、数智化礼品,供客户按照自己喜好选择。

  “我与客户节的故事”。面向客户、销售伙伴、内部员工征集故事,旨在发现、记录和传播历届“国寿616”客户节公司与客户度过的美好时光。故事包含但不限于客户节期间客户参与活动的互动体验、客户对客户节的未来期许、公司服务客户的温暖事迹、为客户解决“急难愁盼”问题的瞬间等。

  展示多元产品供给。推广展示近20款产品,包括个险渠道主销产品及产品组合、个人养老金产品、年金产品、综合意外险产品等,为大众宣传展示中国人寿寿险公司多元化的保险产品供给体系。

  数智化“国寿好服务”。聚焦客户触点数智化体验升级,由数字人主播“小暖”推出“国寿好服务”系列服务引导、知识普及、资讯播报内容。

  与健康同行,享幸福人生。向社会大众介绍客户节活动日历,以及数智化服务新举措、新成果。宣传展示热门活动和资讯,包括“听名医 讲免疫”健康直播、“相约星期二”消保活动、超级鑫续宝和安鑫宝服务活动等,让广大消费者通过参与精彩活动,畅享多彩生活。

  “高考护梦季·闪闪人生路”。针对40-50岁关注孩子教育相关需求的客群,推出“福利活动+答疑直播+资讯干货”多重组合活动。围绕“名师指导show未来”,以“线上直播答疑+线下讲座咨询”为主线,打造高考志愿填报科普“志”囊团。

  “脆皮人生听诊室”系列微综艺。在微博推出四期以“脆皮人生听诊室”为主题的系列微综艺短视频,将邀请医学名家、国寿“星一样姐姐”知识团成员、悦己代言人,聚焦时下热点健康议题,传递康养理念,延展公司在康养与客户关怀方面的深度和温度。

  线下活动方面,中国人寿寿险公司更是采取全国系统各级机构同步联动的方式,集中同向发力,将活动推向高潮,倾情感恩回馈社会大众。五大线下活动亦是精彩纷呈:

  服务融合,主题多元。结合业务节奏和儿童节、端午节等重点时点,融合“悦己生活”“小画家”“700健行”“免疫力提升”“消费者权益保护”等多元主题,邀请客户体验丰富多彩的线下活动,推进销售与服务融合发展。

  视觉焕新,多彩印象。各级机构统一焕新柜面客户节装饰风格,在柜面云标牌、智慧柜员机开屏页等平台上宣传展示客户节特色活动,设置客户节打卡活动专区,制作客户节口罩、手牌、桌签、发饰、布包等,营造良好的活动氛围。

  综合需求,迅捷响应。联合中国人寿集团旗下各成员单位,开展综合化经营服务活动,推进综合金融服务体系建设。强化客户拜访,倾听客户服务需求,及时响应跟进,以综合化金融服务满足客户更加多元化的需求。

  关爱学子,护梦前行。在江苏、湖南、湖北、河南、陕西、内蒙古、广西、北京开展“闪光8城”线下志愿填报巡讲活动,同步在北京、南京小范围探索开展“985直通车”一日游学活动。

  创意大赛,传递声音。围绕客户节主题,组织开展短视频大赛活动。总分公司联动,积极创作形式多样、内容丰富的短视频作品,如柜面打卡、情景短剧、创意舞蹈、活动讲解、客户采访等,广泛传递客户节声音,打造更富创意和贴心的活动体验。

  当前,保险消费者体验式保险服务、场景式保险消费、沉浸式消保触达的多元化需求加速演进。中国人寿寿险公司将始终坚持“以客户为中心”的理念,践行“服务国家发展大局 守护人民美好生活”的企业使命,积极提升运营服务质效,以客户节为重要载体,全力打造“国寿好服务”品牌,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

(来源:中国人寿寿险公司)