首页 新闻 城市 活动 访谈 城市营销 财经 投资中国 产权 论坛 博客 播客 SINA English
 栏目介绍
  近年来,城市营销的热潮正如火如荼,然而城市营销理论的匮乏却使这一热潮多少显得底气不足。到底什么是城市营销?该如何进行城市营销?这两个看似简单的问题,却长期困扰着广大城市管理者,也绝非操作层面的技巧介绍所能回答。刘彦平博士认为,目前我国城市营销理论研究与实践发展的当务之急,就是要尽快确立专业化的城市营销战略思维。他在《城市营销战略》一书的基础上,修改、整理出如下系列文章,以系统阐明城市营销战略思维的基本框架和要点。
 
 专家一览
  刘彦平,男,管理学博士,金融学博士后。市场营销学者,城市营销专家。现就职于中国社会科学院财政与贸易经济研究所,兼任中国人民大学中国市场营销研究中心副主任、教授,全球城市竞争力项目组(GUCP)研究员。主要学术著作有《市场营销学通论》(面向21世纪工商管理教材/副主编)、服务营销管理(21世纪工商管理系列教材/副主编)、《城市营销战略》(管理学前沿丛书/个人专著)及《中国城市竞争力报告No4》(城市竞争力蓝皮书/副主编)等。参与国家级科研课题多项,发表学术论文数十篇。曾成功主持长城、创维、网易、金龙鱼、七匹狼、万利达、蒙牛、正和、中创等数十家知名企业及品牌的营销和公关咨询项目。此外,作为总顾问参与了宁波市城市营销策划课题,作为主要成员参与了北京市及北京市西城区、亦庄开发区、四川省成都市等多项城市发展战略及城市营销方面的课题研究。2002年获第五届中国最佳公关案例大赛品牌管理类金奖。主要致力于城市营销、品牌管理、产业经济和公共关系等方面的研究。电子邮件:liuyanping009@hotmail.com
 
 联系我们
 欢迎您与新浪城市联系
 010-62676796/58982152
 业务资讯合作
 
 
 
 
刘彦平专栏
  最新文章>>
  • 加拿大汉密尔顿市的城市品牌化 (2007年12月12日)
  • 更多内容>>
      《城市营销战略》之案例分析>>
  • 汉城城市营销案例:战略规划层面考察(3) (2007年03月05日)
  • 更多内容>>
      《城市营销战略》之观点争鸣>>
  • 城市品牌化战略与经验:品牌传播七要诀 (2007年03月10日)
  • 更多内容>>
      《城市营销战略》之理论知识>>
  • 卢晓:2007年,桂林、杭州、青岛都颇有作为 (2007年12月26日)
  • 更多内容>>