首页 新闻 城市 活动 访谈 城市营销 财经 投资中国 产权 论坛 博客 播客 SINA English
 
 
金顶华藏寺恢复落成庆典
时间:18日上午9:00--9:40
地点:峨眉山金顶
参加人员:各级领导、各界嘉宾
庆典议程:
8:50——各界嘉宾进入会场
8:55——参加剪彩的领导和嘉宾贵宾进入会场
9:00——主持人宣布庆典仪式开始
                >>>点击详情

  千座名山一座顶。历经三年蓄势和精心打造,一个富有诗意和文化高度的“中国第一山”重新呈现在世人面前。圣像的建成,华藏寺的恢复重建,使金顶又增添两大壮丽的景观……      
                   更多>>

不支持flash

欢迎观看现场视频>>> [1] [2] [3]
 
 
6月18日至7月18日——殊圣朝圣之“行缘”  8月18日——殊圣朝圣之“行愿”   8月18日至9月18日——殊圣朝圣之“行圆”

新闻信息
·盛世·盛典·盛情——“6·18”庆典花絮
·3000嘉宾云集 盛会今日开幕
·聚焦“6·18金顶庆典”
·三殿生辉 闪耀峨眉之巅
                     更多>>

打造“中国第一山”
·于伟:打造“中国第一山”国际旅游区
·云上金顶天下峨眉--“中国第一山”建设巡礼
·乐山建设“中国第一山”国际旅游区回眸
·建设“中国第一山”仙山峨眉的梦想与追求
                     更多>>

  活动图片
典礼现场
现场准备
众僧侣
华藏寺现场
十方普贤圣像
峨眉山冬韵
巨型睡佛
远眺乐山
摩崖石刻
  面向峨眉山最大的生态旅游广场,位于瑜伽小径旁,北靠红珠顶,瑜伽河缓缓流过,倍添一份静谧和雅趣。面对摩崖石刻,折服于峨眉山久远的历史,震憾了峨眉山“天下第一”的气势。崖石上“神洲第一山”和“山之领袖”九个朱红色大字,标明了峨眉山在中国名山中的显赫地位,向世人展示了峨眉山的自然和文化魅力。
云海
  晴空万里时,白云从千山万壑冉冉升起,顷刻,茫茫苍苍的云海,雪白的绒 毯一般平展铺在地平线上,光洁厚润,无边无涯,似在安息、酣睡。有时,地平线上是云,天空中也是云,人站在两层云之间,极有飘飘欲仙的感受。南宋范成大把云海称“兜罗绵世界”(兜罗:梵语,树名,它所生的絮名兜罗绵),佛家叫作“银色世界”。
万佛朝宗
   万佛顶为峨眉山最高峰,海拔3099米,取名“普贤住处,万佛围绕”之意。是峨眉山原始森林生态旅游区,有万佛阁、高山杜鹃林、黑熊沟、仙人回头等景点。万佛阁高21米,雄伟庄严,悬于楼顶的“祝愿古钟”庄重威严。万佛阁撞钟颇有讲究,常撞击108次:晨暮各敲一次,每次紧敲18次,慢敲18次,不紧不慢再敲18次,如此反复两次,共108次
日出
   金顶黎明前的天空是美妙的。东方,墨紫墨紫的太空,天地一色,逐渐地,地平线上天开一线,飘起缕缕红霞,托着三两朵金色镶边的彩云,预示着一个辉煌的白昼即将降临。彩云下,空旷的紫蓝色的天幕上,一刹间,吐出一点紫红,缓慢上升,逐渐变成小弧、半圆;变成桔红、金红;然后微微一个跳跃,拖着一抹瞬息即逝的尾光,一轮圆圆的红日嵌在天边。

新浪城市频道介绍 | 商务/广告:010-86427515/86427522    媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-86427540

新浪城市意见反馈留言板  欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有