改革开放30年 30城市变与迁 新浪城市 | 新浪首页
东方鲁尔——沈阳
  今年是沈阳解放60周年暨改革开放30周年,这30年里,沈阳发生了翻天覆地的变化,取得了巨大的成就,社会进步、经济繁荣、居民安居乐业,沈阳华丽转身…… [详细]
精彩视频
标题:
沈阳宣传片
播主:
网坛圣手
描述:
工业名城——沈阳的综合魅力!
沈阳巨变三十年
沈阳焦点动态
·【投资】“长三角”地区引发投资沈阳热潮
·【金融】沈阳金融商贸开发区惊世“蝶变”
·【历史】古城沈阳光荣解放 接管经验指导全国
·【历史】重回60年前沈阳城,幸福的始点
·【新浪对话城市·特别策划】改革开放30年 30个城市变与迁

  沈阳城市建设日新月异,奥体中心体育场建成投入使用,西部出海大道、沈抚大道、苏桃公路等7条重点公路竣工通车。五爱隧道工程、三好跨浑河桥、南阳湖跨浑河桥、沈康高速公路等工程正在抓紧建设。地铁工程顺利推进,1号线及延伸线工程22座车站全部开工。
沈阳富民桥远景 夜幕中的奥体中心 “金色”沈阳
工业生产如火如荼 汽车生产线 中华轿车出口德国
  近年,在国家振兴东北老工业基地战略的指引下,沈阳闯出了老工业基地振兴的新路子,创造了令人瞩目的巨大成绩,已经步入新的发展阶段,站在了一个新的历史起点上。在刚刚结束的市委十一届四次全会暨经济工作会议上,沈阳对未来有了崭新的定位。
  紧紧围绕“建工业化新于洪,创城市化示范区”的总体发展目标,坚持高标准、高投入,实行以工哺农、以城带乡,用工业化理念谋划现代农业发展,用城市化理念推进新农村建设,探索出一条工业化、城市化和农业现代化相辅相成的城乡一体化发展之路。
设施化农业 集约化农业 生态化农业
奥园国际动漫产业城 沈阳大学 多彩的文化广场活动
  传统历史文化与现代文化交相辉映,新兴文化产业不断涌现,立足深远雄厚的资源禀赋和蓬勃发展的产业现状,东陵区打造沈阳、辽宁乃至东北区域文化产业核心区的号角激昂吹响。丰厚的文化积淀,以人为本的可持续发展战略,使东陵区的大文化建设有声有色。 
  沈阳的旅游景观丰富多彩,沈阳故宫、皇家陵寝(福陵、昭陵)、“九一八”事变纪念馆、张氏帅府)、怪坡、棋盘山风景区等,都是沈阳著名的旅游景观。全市拥有国家A级旅游景区29家,其中沈阳植物园成为全国首批5A级旅游景区之一。 
沈阳世博园 沈阳故宫内景 世博园悬壶

区县风采
和平区政府
  和平区位于沈阳市的中心区域,是沈阳市的政治、经济、科教、文化中心。总面积37.6平方公里,人口66万人。  
沈河区政府
  沈河区是一个具有两千多年历史的古老城区,更是一个充满活力的现代化城区。是全国城区中第一个国家级可持续发展实验区。  
皇姑区政府
  皇姑区位于辽宁省沈阳市的北部,是辽宁省的行政文化办公中心。具有新石器时期古文化遗址——新乐遗址和世界文化遗产——清昭陵。 
大东区政府
   大东区位于沈阳市东部,面积59.1平方公里,人口65万,是中国北方著名的新型工业城区,是沈阳市市内五城区之一。 
铁西区政府
  铁西新区位于沈阳市中心的西南部,由铁西区、沈阳经济技术开发区和两乡(镇)25个村组成,辖区面积128平方公里,人口总数102万。 
东陵区政府
  东陵区位于沈阳东南部,生态环境丰富,人居环境一流;交通发达,基础设施完备;人文景观悠久,历史遗产丰富。是全国乡镇企业百强县。  
于洪区政府
  于洪区是沈阳西部最具活力的经济增长板块,位于东北最大交通枢纽最近辐射圈内。产业发达,基础坚实。古迹众多,历史悠久。 
沈北新区政府
  沈北新区(原新城子区)地处沈阳市区北郊,是连接吉林、黑龙江和内蒙古三省区的黄金通道和“东北城市走廊”的枢纽重地。
康平县政府
  康平县位于沈阳市北部,是国家绿色食品基地建设县,商品粮基地县,全县耕地面积152万亩,农业人口人均占有耕地5.7亩,是全省人均占有量的4倍。 
辽中县政府
  辽中县位于辽宁省中部,属中温带、半湿润大陆性气候,适应水稻、玉米、大豆及各种经济作物生长,是一个地域平坦,温度适宜的鱼米之乡。 
法库县政府
  法库县,位于辽宁省沈阳市北部,辽河中游右岸,为沈阳市管辖。区域总面积2320平方公里,为辽北平原的一部分。  

合作与支持
活动主办单位:
沈阳市人民政府、沈阳市委宣传部、沈阳市人民政府新闻办公室
活动协办单位:
和平区政府、沈河区政府、皇姑区政府、大东区政府、铁西区政府、东陵区政府、于洪区政府、沈北新区政府、辽中县政府、法库县政府、康平县政府
独家网络支持



新浪城市频道介绍 | 商务/广告:010-82628888-6379/6796/3395 媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-82628888-3165/6786

新浪城市意见反馈留言板  电话:010-82628888转6786、3165、3193  欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有