新浪城市 | 新浪首页 | 导航
【低碳生活】 (low carbon living),是指生活作息时所耗用能量要减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。对于我们普通人来说,是一种态度,而不是能力,完全可以从点滴做起。
低碳也是一种怀旧时尚(图)
    末日会不会到来,取决于你我现在的生活方式。搭电梯上下一层楼0.218千克、看电视一小时0.096千克、丢一公斤垃圾2.06千克?我们每天做的每件事情,无时无刻不在增加着二氧化碳排放量。[>>详细]
全球变暖导致即将消失的8大景点
    马尔代夫、阿尔卑斯山脉冰川、澳大利亚大堡礁、威尼斯、亚马逊热带雨林……这些耳熟能详的著名景点都将从地球消失。甚至上海,也将被海水淹没。这不是《2012》的虚构镜头,而是可能来临的人类命运。[>>详细]
   中国探索“低碳城市”之路
    显然,气候问题已不单纯是改善地球环境和争夺气候话语权的问题,各国的博弈更不是穷国富国的认识差异问题,以及经济与社会生活中排放标准制定的主导权之争,而是对未来发展权的争夺。
    面对这样的形势,中国掀起了节能减排的浪潮。2008年初,中国建设部与世界自然基金会在中国内地以上海和保定两城市为试点联合推出“低碳城市”,“低碳城市”成为继“花园城市”、“人文城市”、“魅力城市”、“最具竞争力城市”之后中国内地城市的最热目标。 [详细]

  低碳城市 保定新名片

 杭州欲打造“低碳城市”

  南京明年起限行黄标车

   厦门低碳城市规划

上海成首批低碳城市试点

  成都有望成低碳城市
[水蒸气]不但是数量最多的温室气体,而且它还非常重要,是气候的反馈.地球的大气变暖会导致水蒸气数量增加,不过也可导致云层加厚或者降雨。
[二氧化碳]从工业革命开始到现在,人为原因导致的大气里的二氧化碳浓度增加了三分之一。这是导致气候变化的一个最为重要的长期因素。
[甲烷]是一种通过天然污染源和人类活动产生的碳氢化合物气体,是一种比二氧化碳更加活跃的温室气体,同时也是大气中一种数量较少的气体。
[一氧化二氮]这是土地耕种过程产生的一种温室气体,使用商业或者有机肥料、化石燃料燃烧、硝酸产品和生物燃料燃烧尤其更易产生这种气体。
[碳氟化合物]是一种具有多种应用途径的合成化合物,由于它能对臭氧层造成破坏,因此现在国际协定禁止把碳佛化合物释放到大气里。
[人类活动]在过去50年间,人类产生的二氧化碳、甲烷和一氧化二氮等温室气体导致地球气温大幅上升的可能性超过90%。

 2050年上海或被淹没
    上海是中国地势最“低”的大城市之一,平均海拔只有3~5米,每年冬春之交,都要忍受咸潮入侵的困扰。上海也是平均人口密度最高的城市,每天消耗巨大的能量。一年前,这座城市成为住建部和WWF(世界自然基金会)确定的低碳城市试点,开始低碳之路。[详细]
   十大惊人后果
    目前,全球气候变化已经对环境产生可观测的影响,可能导致的十大惊人后果,包括更多森林大火;古迹彻底毁掉;“回弹”的群山;运行更快的卫星;改变动物基因图谱;冻土解冻令地表不平;极地植物现生机;动物向更高地势迁徙;过敏症加剧等等 。[详细]
  全球变暖 导致甘肃大熊猫北迁 全球变暖,山东海域有感觉 2050年全球6亿人将成气候难民 全球变暖导致即将消失的8大景点
  南方大雪 元凶竟是全球变暖 全球变暖冲击台渔业(图) 全球变暖 殃及各国“土特产” 全球变暖影响最大的十个地区
   身边小事减缓全球变暖
    减缓地球变暖你可以做些什么?——行动起来吧!在我们的日常生活中,只要注意很多小事,近可以立刻改善周边的环境,远甚至可以影响到南极洲。使用再生纸;最低限度购买零售包装商品;可能的情况下与别人拼车;拔掉闲置电器的插头 ,重新设定空调温控器,种棵树,使用荧光节能灯,缩短洗澡时间,购物时自己携带购物袋等等这些小事都会切实改变我们的环境。 [详细]

 可能情况下与别人拼车

    尽量使用购物袋

     空调温度适量

    尽量缩短洗澡时间

    尽量少产生垃圾

      拔掉不用的
新浪城市频道介绍 | 商务/广告:010-82628888-6379/6796/3395 媒体支持/内容合作/网友投稿/新闻报道:010-82628888-3165/6786

新浪城市意见反馈留言板  电话:010-82628888转6786、3165、3193  欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有