费用省70% 欧洲人青睐保加利亚医疗游

http://www.sina.com.cn 2010年04月16日 10:59 千龙网

  在全球金融和经济危机的大背景下,由于保加利亚的旅游和医疗消费水平较低,越来越多的外国人在赴保旅游观光的同时一并看牙,一股牙科旅游热悄然兴起。

  据保加利亚牙科旅游联合会会长斯托耶夫介绍,受危机影响,人们看牙在保障质量的同时倾向于更为低廉的价格,而优质低价正是保加利亚等东欧国家的优势所在。再加上保加利亚自然风光优美,海滨休闲、高山滑雪、温泉SPA等旅游项目多种多样,因此西欧国家一些没有医疗保险,或是无法负担私家牙医开出的高额账单的人,纷纷来到保加利亚进行一次牙科旅游,既享受了异国风光,又解决了牙病的困扰,可谓一举两得。

  其实,牙科旅游在保加利亚已经存在了20年,此次全球金融和经济危机为这一特殊旅游带来了一股新的热潮。目前,保加利亚各地,尤其是黑海海滨的瓦尔纳和布尔加斯等大城市,迎来了越来越多的西欧牙科旅游者,其中主要是英国人。

  据托耶夫介绍,在保加利亚看牙的费用仅为英国的七分之一,即使加上往返机票和住宿等旅游消费,英国人也能节省70%的花费。数据显示,每年有3.5万英国人出国治疗牙病,近6万英国人在线咨询外国牙医。此外,在保西南部的温泉名城桑丹斯基和佩特里奇,也涌入了大量的希腊牙病患者。据当地媒体报道,他们之所以选择保加利亚,正是因为这里的医疗服务质量“与希腊一样好,但价格却要便宜很多”。由于希腊病人太多,佩特里奇市的牙科诊所更是用保加利亚和希腊双语标明工作时间。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于 旅游 的新闻