首届井冈山国际杜鹃花节开幕(组图)

http://www.sina.com.cn 2010年04月19日 20:02 中国网
首届井冈山国际杜鹃花节开幕(组图)
4月18日,2010首届中国井冈山国际杜鹃花节在江西井冈山隆重开幕。
首届井冈山国际杜鹃花节开幕(组图)
一对母女被一盆怒放的杜鹃花吸引。
首届井冈山国际杜鹃花节开幕(组图)
怒放的红杜鹃。
首届井冈山国际杜鹃花节开幕(组图)
在开幕式上,井冈山景区被授予“中国自驾游首选地”。

  人间四月已是芳菲欲尽,而在井冈山上,杜鹃花才刚刚盛开。4月18日,2010首届中国井冈山国际杜鹃花节在江西井冈山隆重举行,全国政协常委、省政协副主席陈清华等出席开幕式。据悉,此次杜鹃花节将从今天持续至5月18日,正在怒放的井冈山杜鹃花等着四海宾朋前来观赏。

  此次杜鹃花节由亚太旅游联合会、中国广播电视协会、江西省旅游局、江西省花卉协会、中共吉安市委、吉安市人民政府主办,井冈山管理局、中共井冈山市委、井冈山市人民政府承办。此次活动以赏杜鹃花为主题,开展了丰富多彩的旅游、商贸、文化等系列活动。着力将杜鹃花节打造成展示生态井冈、拉动旅游消费的重要平台,为促进“大井冈”旅游发展发挥巨大作用。

  记者在景区看到,在杜鹃花盆景一条街,两旁摆放各色杜鹃花盆景,盆景上方有无数火红的小灯笼烘托了井冈山喜庆的气氛。在井冈山中心马路已布置成了火红的“花廊”,道路两旁还有特意为游客布置的民俗文化展示区,茶艺表演、美食小吃品尝、书画展示等主题活动,丰富节日活动,吸引了众多游客赏花、听曲、品美食,乐在其中。

  4月18日下午,就井冈山旅游如何国际化、如何把井冈山国际杜鹃节打造成一流的节庆活动,主办方还举办了井冈山国际杜鹃花节旅游营销论坛。据悉,明天主办方还将邀请国内众媒体、旅行商在井冈山各景区景点踩线、采风,并举办以“赏十里杜鹃、求合作共赢”为主题的境内外媒体、旅行商深度体验井冈山旅游活动。

  在“革命摇篮地,井冈杜鹃红”十大城市自驾游活动环节,主办方主要还将邀请来自南昌、深圳、广州、南京、长沙、武汉、佛山、惠州、厦门、杭州等城市的自驾友游客,开着爱车,踏着春的气息赏花看景。

  文章来源:江西文明网

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于 江西 的新闻