旅游排行:柬埔寨马来居前 中日靠后

http://www.sina.com.cn 2010年04月20日 11:49 中国新闻网

  旅游业收入究竟占亚洲各国不同地区的国内生产总值(GDP)的百分比是多少?按《华尔街日报》的最新数字来说,原来柬埔寨是亚洲地区中旅游业占GDP百分比最高的国家——旅游业占柬埔寨国内生产总值的14%。至于亚洲其他地区,旅游业收入通常不会超过其GDP的10%。比如排第二位的马来西亚及中国香港,旅游业只占GDP的9.5%。

  马来西亚及中国香港后,泰国排名第四。泰国GDP中,有8.4%来自他们的旅游业务。排名第五位的是新加坡,其GDP中有5.8%来自旅游业。老挝也差不多,其GDP中有5.3%来自旅游收入。接下来是新西兰,排名第七位,其旅游业收入占比4%。再接下来依次是菲律宾、印尼和韩国,旅游业收入各占其GDP的3%、1.6%和1.4%。

  那上述十大之中,为什么不见中国大陆、日本和印度呢?原来,中国仅排在第十一位,其GDP的1.1%来自旅游服务业。印度排名第十二,其GDP的1%来自旅游业。至于香港人经常去旅游的日本,其实只有0.3%的GDP占比比率来自旅游。固然,日本人极喜欢境内旅游,但外国人到日本旅游的比率只占极低比率。下次到日本游玩,你不妨留意下,其实大部分国外游客都来自中国香港和中国台湾及韩国。

  基本上,就只有这三个地区的人会经常去日本游玩,而其他国家和地区的人民,绝大部分只到日本工作。因此,日本旅游业收入只占GDP的0.3%,排在亚洲第十三位。

> 相关阅读:
中国旅游咨询服务现状分析 拿来主义是最好捷径
海南旅游业房地产捆绑发展 城市物价超北京上海
英国旅游局:英伦精粹活动 特惠机票4400元起
导游管理问题成海南旅游硬伤 破题之路在何方
国际旅游岛 三亚建游客度假天堂和人民幸福家园
湖北神农架旅游节5月揭幕 200元套票有优惠
贵州:“旅游产业”关键词成为经济发展新亮点
福建推旅游联票 国内旅游业走进“大整合时代”
河南旅游营销:鱼与熊掌如何兼得?
重庆将昔日绝密核工厂开发为旅游点(组图)
访江西旅游局局长王晓峰 谈鄱阳湖区域国家战略
与旅游业界精英对话:为建设国际旅游岛献策
香港旅发局大力提升赴港旅游满意度 吸引内地客
门头沟旅游局长张久振:发展新京味旅游寻突破
业内人士分析:中国乡村旅游尚处于开发阶段
热门旅游城市榜 北京居首 天津海南皆落榜(图)
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于 旅游 的新闻