伦敦迎奥运 花1910万英镑建百米“麻花铁塔”

http://www.sina.com.cn 2010年04月20日 12:24 国际在线
伦敦迎奥运 花1910万英镑建百米“麻花铁塔”
这座地标命名为“哈伯泡泡塔”,实际上官方名为“安赛乐米塔尔轨道”。

  我们送走奥运,要轮到伦敦来迎接奥运了。看看他们要为奥运准备什么样的标志性建筑吧!

  伦敦市长鲍里斯将这座地标命名为“哈伯泡泡塔”,实际上官方名为“安赛乐米塔尔轨道”,里面包括旅馆及观光台,每小时能够接待700位游客。“哈伯泡泡塔”堪称英国最大的公共艺术建筑,高115米的铁塔将比纽约自由女神像更高,堪比巴黎的埃菲尔铁塔。整座建筑需要1400吨钢铁,这是给伦敦这座神奇城市最持久的礼物。

  一座造型奇特、高达120米的铁塔将于2012年在伦敦奥林匹克公园亮相,并成为伦敦市又一标志性建筑。

  根据伦敦市长鲍里斯·约翰逊的要求,伦敦奥组委在60多个候选方案中最终选择了由印度籍建筑艺术师卡普尔设计的作品。这座呈扭曲状的红色铁塔建成后将矗立在位于伦敦东区斯特拉特福德的奥林匹克公园内,比美国的自由女神像还高。媒体评论说,很显然,这是从法国巴黎埃菲尔铁塔身上找到的灵感。因塔身造型酷似高挑的阿拉伯水烟壶,铁塔被昵称为“哈勃泡泡”。伦敦市长鲍里斯·约翰逊说,建造该塔将花掉1910万英镑。其中1600万由赞助商出资,310万来自伦敦市政府拨款。

> 相关阅读:
中国旅游咨询服务现状分析 拿来主义是最好捷径
海南旅游业房地产捆绑发展 城市物价超北京上海
英国旅游局:英伦精粹活动 特惠机票4400元起
导游管理问题成海南旅游硬伤 破题之路在何方
国际旅游岛 三亚建游客度假天堂和人民幸福家园
湖北神农架旅游节5月揭幕 200元套票有优惠
贵州:“旅游产业”关键词成为经济发展新亮点
福建推旅游联票 国内旅游业走进“大整合时代”
河南旅游营销:鱼与熊掌如何兼得?
重庆将昔日绝密核工厂开发为旅游点(组图)
访江西旅游局局长王晓峰 谈鄱阳湖区域国家战略
与旅游业界精英对话:为建设国际旅游岛献策
香港旅发局大力提升赴港旅游满意度 吸引内地客
门头沟旅游局长张久振:发展新京味旅游寻突破
业内人士分析:中国乡村旅游尚处于开发阶段
热门旅游城市榜 北京居首 天津海南皆落榜(图)
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于 英国 的新闻