以色列首次在中国深圳推介犹太文化

http://www.sina.com.cn 2010年05月07日 22:19 国际在线
以色列首次在中国深圳推介犹太文化

  27日晚,以色列驻广州总领事馆在马可孛罗酒店举行推介活动,推介犹太文化。以色列驻广州总领事馆总领事倪·亚伯拉罕表示,以色列将在文化交流、科技合作及经贸往来等方面加强和深圳的合作。

  这是2009年4月以色列驻广州领事馆开馆以来首次在深举行此类推介活动。以色列旅游部门、以色列航空以及深圳市外事办、旅游等相关部门负责人也参加了推介活动。活动中,艺术家演奏了具有以色列风情的单簧管,来自马可孛罗酒店的以色列厨师为嘉宾精心准备了正宗的以色列美食,作为长期研究犹太文化的专家,深圳职业技术学院院长刘洪一教授畅谈了对犹太文化的理解和感受。这一系列丰富多彩的活动让参加推介活动的嘉宾为犹太文化而着迷。

  深圳和以色列有诸多共同之处,移民文化都十分突出。以色列拥有的专利数量居世界各国前列,在水资源利用、互联网、农业、通信技术等许多领域都拥有领先全球的技术,与深圳开展高科技合作的潜力巨大。在深圳举行的高交会等活动中,以色列也多次积极参与。

> 相关阅读:
洛阳旅游业吹响服务提升号角
海峡两岸互设官方背景机构发展旅游
鄂西生态文化旅游圈规划将出笼
全国50个旅游城市 郑州旅游满意度位列倒数第二
北京斥资百万在上海推旅游广告 重点推产业发展
山东借力世博推旅游 37个过亿项目集中开业
黄河小浪底风景区旅游服务中心开工奠基
郑西高铁“变身”洛阳旅游专线
世界旅游组织:海南不能建成又一个“迪士尼”
瘦西湖成扬州首家国家5A旅游景区
宣传海南旅游形象 七仙选拔赛开幕
邯郸市旅游局局长谈打造文化旅游名城
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google