提升品牌形象 四川景区形象大使选拨赛揭幕

http://www.sina.com.cn 2010年05月10日 10:15 四川新闻网
提升品牌形象 四川景区形象大使选拨赛揭幕
启动仪式现场

  5月8日上午9点,由四川省旅游局、四川省总工会、四川省妇女联合会、四川省旅游协会联合主办的2010年四川“旅信通杯”景区讲解员大赛(全国讲解员大赛四川选拔赛)暨2010年四川景区形象大使选拔赛启动仪式在广元剑门关景区隆重举行。当天,四川省旅游局副巡视员谢海银;四川省总工会副巡视员曾品金;广元市委常委、宣传部部长、市总工会主席王振会,四川省财贸轻化纺工会主席唐家莲;广元市旅游局局长苟英明;中共剑阁县委常委、县政府常务副县长吴勇;四川省旅游协会副秘书长王映、占凤琪;成都启动优势科技有限公司董事长邓维以及来自全省各市州旅游局、旅游协会、相关大专院校领导、参赛选手代表等出席启动仪式。启动仪式由省旅游协会秘书长孟刚主持。

  据悉,本次大赛,旨在为讲解员和形象大使参赛选手提供一个全面展示自我的平台,同时也将全面展示四川旅游景区讲解员良好的精神风貌、丰富的景区知识和娴熟的讲解技巧,促进景区间业务知识和服务技能的交流与学习,提高讲解人员整体素质和服务水平,提升旅游景区品牌形象,推动四川旅游资源整合和相关产业发展。是省内旅游行业规格最高、历时最长的一次比赛,代表行业内的最高水平。各景区的讲解员和形象大使将用自己的美丽与智慧、才艺与自信,在这个众人瞩目的舞台上,一展自己的风采,一示四川优秀的旅游文化。为四川旅游发展翻出靓丽的一页!

  本次讲解员和形象大使舞台现场展示为观众带来了一场视觉盛宴。选手们陆续登台亮相,展现出的青春、活力、激情和气质,不仅充分展示出四川人的热情、大方与好客、更展示出了四川旅游文化的丰富性和深厚性,使得整个舞台洋溢出浓厚的四川民族特色、地域特色和现代流行特色,充分表达了四川旅游的包容性和丰富性。

  四川省总工会副巡视员曾品金在启动仪式致辞时说:“本次大赛必将对我省讲解员在职业道德、业务能力、工作业绩、综合素质等方面的提升起到积极的促进作用,在宣传和弘扬我省丰富的生态旅游资源和文化旅游资源的基础上,也能更加迅速广泛地传播四川景区新形象,提高四川景区的知名度,扩大影响力,吸引更多的游客关注和了解四川。”

  记者同时获悉,本次大赛历时5个月,经过各地市州的初赛和复赛,最后进入省区的半决赛和决赛。在大赛期间,大赛组委会将举办旅游景区、旅游城镇、旅游地产大联展等活动。讲解员大赛决赛成绩前10名选手将获得“2010年四川金牌讲解员”荣誉称号,颁发证书及奖金。另设单项奖4名,分别为最佳风采奖、最佳口才奖、最佳才艺奖、最佳气质奖、最佳人气奖。获奖选手将进入“四川省优秀景区讲解员人才库”。景区讲解员大赛决赛表现突出,成绩优异的获奖选手,将推荐参加2010年全国讲解员大赛。

> 相关阅读:
四川旅游提升计划力争2012年收入2500亿
争报旅游日体现利益博弈 四川拟荐邓小平讲话日
四川2009年生态旅游直接收入超过震前
2009中国四川国际文化旅游节9月11日盛大开幕
“我眼中的四川”旅游摄影大赛落下帷幕(组图)
四川阿坝州投资9亿元修建民用机场主攻旅游路线
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google