欧元跌入“8”时代 赴欧旅游购物更划算

http://www.sina.com.cn 2010年05月13日 12:29 南方网
欧元跌入“8”时代 赴欧旅游购物更划算
大牌包便宜近千元
欧元跌入“8”时代 赴欧旅游购物更划算
德国特色工业品

  打开电脑,准备利用年假出境游的李小姐吓了一跳:英镑对人民币的汇率才10出头。同时,欧元兑美元汇率一度跌至1欧元兑1.2708美元,为14个月来的新低。算下来,8元多人民币,就可换1欧元,而以前通常要10元左右。

  截至昨日,中国外汇交易中心公布数据显示,1欧元兑人民币中间价为8.7647元,相比去年9月,跌幅超过10%,这给不少计划出行欧洲的人带来实惠,也给炒汇者带来获利机会。

  购物:大牌包便宜近千元

  王小姐最近偷着乐,因为欧元下跌可以为她的欧洲游省下一笔费用。1月份时,她原本打算到欧洲游玩,但当时人民币兑欧元大概是9.4:1左右,对于她来说不太划算,所以事情不了了之。如今王小姐算了算,如果现在兑换5000欧元,只需要43000元左右的人民币,比一月份便宜了10%,约4000元。

  前往欧洲的客人不少都是冲着名牌奢侈品而去,她也不例外。此前她看中一款1090欧元的LV包包,按照之前的汇率,需要人民币至少10300多元,现在只需要9483多元。加上退税等各种优惠,在欧洲去购买这些大牌,比在内地购买要便宜30%以上。

  旅游:三个景点省近三百元

  欧元贬值对旅行社经营是否有影响呢?据旅行社工作人员介绍,如果只是短期的波动,对旅行社经营的影响不大。但如果这个较低的汇率维持3个月以上,欧洲游的价格可能会出现小幅下跌。

  受甲流和经济危机的影响,从去年开始,各旅行团就开始执行薄利多销的策略来刺激市场。航空公司的策略同样如此。今年5、6月份本是欧洲游的旺季,但执行成都—阿姆斯特丹航线的荷兰皇家航空公司没有提高机票售价。这导致今年欧洲游价格比往年便宜数百元。

  欧元急速下跌,游客在参观欧洲景区费用上,可以节省不小的一笔。比如到巴黎红磨坊、凡尔、塞纳河三个景点,总共需要大约220欧元。原来游客要花2200元左右,现在只需1927.22元人民币就够了,仅这三个景点就可以省掉272.78元。

> 相关阅读:
洛阳旅游业吹响服务提升号角
海峡两岸互设官方背景机构发展旅游
鄂西生态文化旅游圈规划将出笼
全国50个旅游城市 郑州旅游满意度位列倒数第二
北京斥资百万在上海推旅游广告 重点推产业发展
世界旅游组织:海南不能建成又一个“迪士尼”
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google