摆脱传统婚宴的繁琐 旅行结婚渐成时尚

http://www.sina.com.cn 2010年05月14日 12:17 环球网

  只有新人和少数亲友。许多人如今选择旅行结婚,远离家乡并摆脱传统婚宴的繁琐。

  旅游专家称,无论是加勒比海的海滩,还是西班牙的城堡,新人选择婚礼、婚宴及蜜月一起进行,不但能缓解紧张情绪,还能节省预算。

  美国印第安纳州韦恩堡Travel Leaders旅行社的Jeff Krudop表示:“这是一站式消费!婚礼加蜜月,却不用操心礼服、酒席及鲜花。我认为,在我们的休闲旅游业务中,约一半是关于旅行结婚或重申婚约(vow renewal)的。”  

  他表示,这一小众市场正持续增长,“尤其受到二、三十岁年轻人的欢迎,他们想与亲朋好友一起度个盛大的假期。重申婚约者也很欢迎这种方式。”

  他称,墨西哥、夏威夷、佛罗里达州及加勒比海仍是最受欢迎的目的地,尽管近期要求前往欧洲或南美的顾客增多。  

  加勒比地区的桑道斯度假村(Sandals Resorts)作为旅行结婚胜地已有30年历史。  

  该度假村发言人莱恩(Vanessa Lane)表示:“我们开创了婚礼和蜜月一起进行的概念,还创造了一个新词“婚礼蜜月”(weddingmoon),因为婚礼一结束,蜜月就开始了。”

  据莱恩说,名人推动了这一趋势的发展。譬如,汤姆 克鲁斯与凯蒂 赫尔姆斯的婚礼就是在意大利的城堡举行的。   

  这里还涉及预算因素。传统的婚宴往往需要招待250名来宾,而旅行结婚只会有家人和少数好友出席。   

  对于一些新人来说,没有什么比海上婚礼更浪漫的了。

> 相关阅读:
世界旅游旅行大会 5月底在京举行
旅行美食:山西杏花村外酒香传
晒旅行:人在旅途之西藏潮流志(图)
从古尔班通古特沙漠戈壁到阿尔泰山的旅行
跟着电影去旅行现演变成一个时尚的出游概念
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google