旅游电子商务大会受众旅游政府部门关注

http://www.sina.com.cn 2010年05月14日 12:21 国际在线

  在5月11日的海南国际旅游岛旅游电子商务发展研讨会上,国家旅游局信息中心高工信宏业在研讨会中表示:今后5年,世界主要旅游客源地约四分之三的旅游产品订购将通过互联网进行,发展我国旅游电子商务已势在必然。高工信宏业强调,建设旅游电子商务信息平台周期长,企业运转会有功利性太强、诚信度不高的弊端,这就需要政府的引导和扶持,要“扶一程,送一程”。

  政府对旅游企业电子商务的引导和扶持,对于加快我国旅游信息化和电子商务建设有着非常积极的作用。记者从旅游电子商务大会组委会了解到,在即将于5月27日-28日举办的2010中国(南京)旅游电子商务大会的参会企业中,不乏来自各省市旅游局信息中心的参会人员,包括:浙江省、山东省、四川省、云南省等境内的省市旅游局相关部门。

  同时本次会议更是得到了当地江苏省旅游局和南京市旅游局的积极支持,他们希望通过这样的旅游电子商务会议,营造江苏省旅游企业电子商务建设的积极良好氛围,同时帮助引导和扶持旅游企业在旅游信息化和电子商务中的建设和运营。

  记者随即通过搜索查询到本次旅游电子商务大会的议程,江苏省旅游局副局长袁丁将为本次大会致开幕辞。同时智旅动力将会在会上发布游客在线行为习惯分析报告,报告内容将对旅游企业在线营销极具实用指导意义。会议还邀请到包括芒果网、同程网、途牛网、佰程网、台湾雄狮网等知名在线旅游网站CEO们参加高峰论坛畅谈在线旅游发展趋势,以及他们的运营经验和企业发展历程。

  另外大会中还将对旅行社网站定位和内容建设中的各类主题展开细致的演讲专场,包括由浩维互动副总裁鹿晓龙先生演讲的旅游市场变化趋势;唐朝国旅副总经理殷振华先生演讲的海外游客在线习惯趋势研究;台湾雄狮旅游网张清泉将分析台湾和大陆两岸旅游者需求对比;还有来自51766的CEO倪学军先生将细说旅行社网站的内容编辑等等。

  会议还将从提高客户转化率的网站工具,以及旅游营销渠道的选择和营销技巧等多角度内容作出演讲。正是因为旅游电子商务大会内容的高度实用性,不仅吸引了众多旅游企业的关注,同时更得到了不少旅游局相关部门人员的重视和参与,这将对于政府在引导和扶持当地的旅游企业电子商务的发展中起到积极的作用。

> 相关阅读:
世界旅游组织:海南不能建成又一个“迪士尼”
宣传海南旅游形象 七仙选拔赛开幕
海南旅游业房地产捆绑发展 城市物价超北京上海
海南:导游变“导购”宰客成生存之道
导游管理问题成海南旅游硬伤 破题之路在何方
国际旅游岛萧条降温 海南楼市入冬
热门旅游城市榜 北京居首 天津海南皆落榜(图)
国旅局长首谈海南:要超越夏威夷
海南进退:工业还是旅游?
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google