第16届三门峡黄河旅游节:文化山水唱旅游

http://www.sina.com.cn 2010年05月21日 10:31 河南旅游网
第16届三门峡黄河旅游节:文化山水唱旅游
函谷关老子文化园:一夫当关 万夫莫开

  中国旅游网络媒体联盟-商都|河南旅游网讯:2010年5月15日,来自全国各地的1000多对双胞胎来到位于卢氏县的豫西大峡谷,参加在这里举行的第四届双胞胎漂流大赛。三门峡黄河旅游节由此拉开序幕。 绿波荡漾、满城飘香,第十六届三门峡黄河旅游节来到了。三门峡正徐徐打开一幅幅秀美的山水画卷,224万热情的三门峡人摆下旅游“盛宴”,恭迎四海宾朋。

  一场盛会改变一座城市。三门峡黄河旅游节一路走来,为三门峡这座年轻的城市增添了活力和魅力,也搭建了无数条走向全国、走向世界的通道。一年前,三门峡黄河旅游节开幕式文艺表演通过央视“同乐五洲”,再次把三门峡推向全世界;一年来,虢国国宝重出国门、仰韶彩陶惊艳京城,提升了三门峡的影响力和辐射力;荣膺中国楹联文化城市,不仅丰富了城市文化内涵,打造了城市文化品牌,提升了城市形象和知名度,而且扩大了招商引资渠道,彰显出三门峡更为强大的精神动力和文化支撑。

  一座城市因深厚的地域文化底蕴而魅力四射。三门峡市围绕“文化山水”旅游品牌和旅游精品建设,大力推进旅游文化资源开发,使文化资源优势转化为经济发展优势,大大提升了经济软实力。总投资20亿元的虢国文化产业园、函谷关老子文化园和仰韶文化园3个文化产业园区初具规模。文化产业已成为新的经济增长点,是全市发展最快的行业之一。尤为欣喜的是,三门峡市旅游开发的“龙头工程”——灵宝函谷关古文化旅游区被国家旅游局评为4A级景区,使得三门峡市的4A级旅游景区达到两家。

  据市旅游局茹科长介绍,定于2010年5月18日开幕的第十六届三门峡黄河旅游节暨投资贸易洽谈会,共安排有综合、旅游、文化、经贸四大系列19项活动,内容包括中央电视台“相聚三门峡”大型文艺晚会、“黄河之旅”品牌提升研讨会、“魅力三门峡”旅游摄影作品展、 “横渡母亲河”群众性旅游健身活动、全国剪纸艺术大奖赛等。同时还举办“魅力三门峡”群众广场文体活动、职工才艺大赛、大营麻花品尝大赛、第四届亚洲财富论坛等活动。

  阳光五月竞芳菲,崤函盛情宴宾朋。三门峡唱响文化山水大旅游,正以愈发迷人的姿态,朝气蓬勃、充满自信地谱写“黄河明珠,天鹅之城”的壮美诗篇。(记者:杨延方)

> 相关阅读:
哈尔滨市荣获“中国50大受游客喜爱城市”奖
中国游客的消费热情鼓起了伦敦西区店主们的钱包
中国游客在法国购物排世界第一引热议
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google