寻找画中人的足迹 欧美十大唯美电影外景(图)

http://www.sina.com.cn 2010年05月25日 12:08 中国网

   导语:电影中那些壮美的景色是吸引我们旅游的重要因素,能够跟剧中人站在同一个地方,这样入戏的方式恐怕谁也不能拒绝。

寻找画中人的足迹 欧美十大唯美电影外景(图)
英格兰安尼克堡

  欧美电影十大美景第十位(影片:《哈利·波特》)

  上榜理由:在那神秘的魔法学校里开始一段美丽的旅程。

  美景指数:★★

  在影片《哈利·波特》中有这样的一幕:一个夜黑风静的夜晚,空气中弥漫着神秘诡异的气息,前进的狭窄通道豁然敞开通向一个宽阔的黑色湖泊,在湖对岸的高山顶端耸立着一座尖塔成群的巨大城堡。

  无数明亮的窗口在星光下熠熠生辉,一整列小船就这样同时向前移动,迅速划过像镜子般平静的湖面,大家都非常安静,默默望着远方那座巨大的城堡,越来越靠近城堡所在的悬崖时,巍峨的建筑就好像是耸立在头顶一般。这就是著名的魔法学校——霍格沃兹。

  电影中霍格沃兹魔法学校这个城堡的外观和部分场景是拍摄于英格兰北部的安尼克堡,安尼克堡位于小镇安尼克的中心,是一个小到连车站都没有的小镇,在旅行手册上根本找不到,而如今因为一部电影却使这个小镇成了热门的旅游之地。

  安尼克堡是一座中古世纪建筑风格的建筑物,在维多利亚时代有北部温莎堡的美誉。此城堡不仅依山傍水,周围绿树如茵,区内还有占地3000公顷的美丽公园。搭乘着旧式蒸汽火车前往安尼克堡是一次愉悦非常的旅行,一次欣赏美丽景致的旅程。

  穿越景物宜人的荒野国家公园的心脏地带,火车途径多处景致优美的地方,翠绿的林地峡谷,未受破坏的绿地,以及平静如画的村落,旅程虽短却叫人有时光倒流般的乡村感觉。

寻找画中人的足迹 欧美十大唯美电影外景(图)
湄公河上

  欧美电影十大美景第九位:越南湄公河(影片:《情人》)

  上榜理由:残阳凄艳、瑰丽悲怆,一条浪漫伤感的河流。

  美景指数:★★

  渡船静静的依着喧闹的码头,在湄公河黄色的浊流里荡漾起伏,影片《情人》就这样在湄公河上开常一片俗事的喧闹声中,一个身着西装的中国男子走到了法国女孩的面前,一段激情就这样开始了。

  载着中国男子和法国少女的渡船沿着湄公河缓缓的行驶,浊黄的水流在高远的苍天下滚滚而去,远处一抹残阳凄艳有着说不尽的瑰丽却又有说不尽的悲怆。爱情开场了,在这样的沉重与苍凉背景下,她的命运其实早已注定。

  影片《情人》里的很多情节都发生在湄公河堤岸的唐人街,街上挂着我们熟悉又陌生的中文字招牌,街上的景致颇有些像旧时的广州,特别是长堤一带。

  而街两旁都是些五、六层半中不洋的楼房,也许就是在这些房子的某一个角落里,发生过无数类似于《情人》的故事,然而故事里的男男女女可能都已经离开了这些房子,离开了这个世界。

  湄公河渡口是个地点却不是个地方,但却是影片《情人》中不得不看的景致,因为湄公河渡口就是情人初次相见的地方,来到这里的是河水、是街道,是街道连接着河水,还有等待摆渡的人。

  坐船行驶于湄公河上能够如此慢慢体会越南的生活,体会着风土人情,也能够体会浪漫而又伤感的爱情故事。

寻找画中人的足迹 欧美十大唯美电影外景(图)
冰岛冰湖

  欧美电影十大美景第八位:冰岛冰湖(影片:《007:择日而亡》)

  上榜理由:在宁静洁白的冰湖之上,点燃生命的激情。

  美景指数:★★☆

  影片《择日而亡》是老帅哥皮尔斯·布鲁斯南所出演的第四部007系列影片,这位极具绅士风度的爱尔兰明星再一次把占姆斯·邦德在新时代所应有的神韵发挥的淋漓尽致,充分表现出刺激、火热又充满时尚的007电影所特有的风格。

  《择日而亡》是一个有关英雄的故事,在这个崇尚英雄的时代,如果我们也有一个可以等待的英雄,还有一段需要日月山川见证的爱情,我们可以去那里,让我们所有紧张刺激的神经在冰岛燃烧起来。

  冰岛是欧洲第二大岛屿,由于北大西洋暖流和冰岛寒流交汇于此,使冰岛成为世界上最大的渔场之一,而渔业资源也已经成为了冰岛的生命线。地热是冰岛人取暖的唯一途径,由于不用烧煤,冰岛本来就很漂亮的建筑物上更是一尘不染,这里也因此成为世界上最干净的国家。

  在影片中有一段大约5分钟的追逐场面,是在冰岛东南部的冰湖上拍摄的,在欧洲最大的冰川脚下有一个密布冰山的湖,寂静的湖面漂浮着晶莹剔透、形状各异也颜色不同的巨型冰块。这里是一个童话般的世界,人们没有理由不喜欢这无与伦比的冰湖。

寻找画中人的足迹 欧美十大唯美电影外景(图)
奥地利萨尔斯堡

  欧美电影十大美景第七位:奥地利萨尔斯堡(影片:《音乐之声》)

  上榜理由:美丽和谐的自然风光,是音乐之旅的完美起点。

  美景指数:★★☆

  旅行是一件愉快地事情,但是更多的时候却没有适宜的机会让人们去畅游在这个尘世的美丽中,于是人们在偷得浮生半日闲的时候,就会幻想着自己的心灵去旅行,用着各式各样的方法享受着没有外出的旅行。

  电影和音乐则是人们心灵之旅最好的方式,而电影《音乐之声》更是这两种方式最完美的结合。还记得那些优美的歌曲吗?还记得马莉亚灿烂的笑容吗?还记得融化在歌声中的美丽景色吗?那是奥地利的萨尔斯堡。

  萨尔斯堡是奥地利西部阿尔卑斯群山中的一座山城,是奥地利第二大城市,这个迷人的地方是音乐奇才莫扎特的故乡,更因影片《音乐之声》在这里拍摄外景而声名大振。高高耸立在山丘上的萨尔斯城堡,建于1077年,是为了抵御巴伐利亚的侵略而建筑的,在城堡的周围可以俯看整个萨尔斯堡的全景。

  包括远处的山与萨尔斯河环绕的旧城区。夜晚时分,城堡映上白色的灯光,在四周一片漆黑寂静之中,这座古城仿佛成了飘在半空中的梦幻堡垒。

  在萨尔斯堡郊区,还有湖水蓝到透明的沃尔夫冈湖,这个著名的旅游区可能是奥地利最受欢迎的旅游胜地,也就是电影一开场就出现的那个美得令人摒住气息的地方。而在这里的湖边就是莫扎特的故居。

  萨尔斯堡这一派人世的大好风光,让人们琐碎的生活变得和谐而自然,并且充满了对于生命的美好追求。

寻找画中人的足迹 欧美十大唯美电影外景(图)
意大利西西里岛

  欧美电影十大美景第六位:意大利西西里岛(影片:《西西里的美丽传说》)

  上榜理由:美丽的西西里岛,美丽的爱情传说。

  美景指数:★★★

  电影《西西里的美丽传说》讲述的故事离我们很远,发生在二战时期的意大利西西里岛,但是无论时空的距离有多大,电影里的那些画面、童年、爱、战争、嫉妒、贞洁、女人、成长、欲望等等,都留在了观众们的记忆和想象之中。

  意大利这个国度就是如此,像美女长靴上的小点缀,千百年来顽固而老套,却依然夺目光鲜,而如果不去西西里岛,就好像没有去过意大利,因为在西西里岛才能真正找到意大利的美丽之源。

  影片《西西里的美丽传说》里展现了这样的一些场景,夕阳暮霭里的海边礁石,白沙旷野的堤岸,湿气的房子,庭院里的大树,天主教堂门前的石阶广场以及喧闹的市集,这些都充满着令人心悸的自然之美,亲昵宜人的世俗之美。

  西西里岛的生活是简单而世俗的,但恰恰是这样的生活,在西西里岛这个美丽地方却显得格外恬淡又富有趣味,这里是被上帝所祝福的岛屿,如同中国人理想中的世外桃源一般。

  西西里岛纯洁而唯美,如果爱情需要一处沉静的地方,么应该选择这里,因为这里拥有不掺杂色的天空、海洋和广袤的橄榄树林。

上一页 1 2 下一页
> 相关阅读:
洛杉矶:电影之都的城市营销
张家界景点称游客持阿凡达电影票可免费参观
甘肃首个水幕电影落户敦煌党河风情线
跟着电影去旅行现演变成一个时尚的出游概念
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google