英国再现麦田怪圈 图案中隐含神秘数学公式

http://www.sina.com.cn 2010年05月26日 10:09 国际在线
英国再现麦田怪圈 图案中隐含神秘数学公式
英国威尔特郡附近的一块田地中出现的麦田怪圈
英国再现麦田怪圈 图案中隐含神秘数学公式
图形中包括一个数制二进制,或者是以2为基础的数系,它代表了0和1两个符号的数值
英国再现麦田怪圈 图案中隐含神秘数学公式
2008年巴布里城堡下出现的麦田怪圈

  英国《每日邮报》5月24日报道,上周六在英国威尔特郡的田地中出现了一个内含“数学公式”的麦田怪圈。这个图案中的圆盘直径达300英尺(91.44米),出现在一处金黄的油菜地中。它距两周前出现在老塞勒姆的铁器时代小山要塞附近的怪圈仅有25英里远。

  著名的怪圈研究者露西·普林格尔表示,她对在这个图案中的一些数学符号感到很困惑。她可以肯定,这个图形中包括一个数制二进制,或者是以2为基础的数系,它代表了0和1两个符号的数值。同时露西通过研究这个图案的中心点,发现它与最完美的莱昂哈德的欧拉定理e"(i)pi+1=0有一定的联系。并且,这个图案中还包含着隐藏的曲调。

  据了解,麦田怪圈在历史上出现的多年来,就一直与全音阶(钢琴上白色的键)有联系,甚至这些隐藏的音符都可以在钢琴上弹奏出来。露西表示这个“数学公式”麦田怪圈完美地将音乐和数学结合起来,它与2008年在巴布里城堡附近发现的麦田怪圈非常相似。2008年巴布里城堡附近出现了一个麦田怪圈,天体物理学家迈克·里德表示,它描述了数学中最基本的符号之一“π”的前10位数。

  麦田怪圈从20世纪70年代的简单图案开始,到20世纪80年代开始变为形象化的图案,直到2001年开始出现2进制数的数学公式样式的图案。

> 相关阅读:
英国旅游局任命钱岗先生为中国及香港地区经理
上海世博英国馆和英国旅游局携手上海外语频道
伦敦奥运会倒计时1000天 游英国的1000个理由
英国旅游局邀你“玩翻英国”
英国旅游局专访英超球员——他们眼中的英国
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google