法国香街变绿街 “自然首都”活动人气旺(图)

http://www.sina.com.cn 2010年05月26日 11:39 北京青年报
法国香街变绿街 “自然首都”活动人气旺(图)
法国香街变绿街 “自然首都”活动人气旺(图)
法国香街变绿街 “自然首都”活动人气旺(图)
农田阡陌 牛羊成群

  百余种农作物、树木和动物23日“齐聚”法国首都巴黎香榭丽舍大街,令这条“香街”变身“绿色海洋”。这项活动名为“自然首都”,由街头艺术家加德联手法国“青年农民协会”和林业协会共同发起。

  警方说,这一活动23日吸引约80万人参观游览。主办方说,“聚首”香榭丽舍的农作物、树木和动物种类占法国国内林业和农业品种的87%。“我们不是来抱怨(农业不景气的状况),而是秀一秀成果,”青年农民协会负责人威廉·维尔纳夫说,希望徜徉香榭丽舍街头的人们想想“盘中餐”,做更积极的农产品消费者。法国农业部长布鲁诺·勒梅尔称赞,“自然首都”活动展示了法国农林业的多样性。

  巴黎市长办公室一名发言人说:“巴黎对在最具声望的大街举办‘自然首都’活动感到骄傲,希望唤起人们对保护和发展生物多样性的重视。”

  香榭丽舍大街的“前身”是一片菜园和农田。1628年,法国国王亨利四世的玛丽王后开始在塞纳河畔修建林荫道,逐渐发展成如今的香榭丽舍大街。

  文/新华社

> 相关阅读:
法国人怎么看中国人买免税品世界第一
中国游客在法国购物排世界第一引热议
中国前驻法国大使:建世界城市核心在文化
我的法国脚步 普鲁旺斯风光录(图)
法国:凯旋门背后的故事(组图)
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google