威尼斯馆正式开馆 “水上城市”破解发展瓶颈

http://www.sina.com.cn 2010年05月27日 11:31 东方网

  威尼斯素有“亚得里亚海明珠”之称,它既是旅游胜地,又是意大利的重要港口。而这座闻名全球的“水上城市”在发展的过程中又遇到过哪些特殊的情况?这些疑问将能够在威尼斯馆里找到答案。

  位于世博最佳城市实践区的威尼斯馆今日下午举行开馆仪式,将展示案例“威尼斯历史遗产保护和利用的最佳实践”,向游客们表达人与自然和谐相处的神奇之处。

  由于威尼斯这座城市所处的环境特别脆弱,建城以来一直面临这城市的可持续发展的问题。在威尼斯,所有的城市变化过程都要满足一个共同条件:一定要有足以遵守脆弱环境的持续性和并存性。因此,威尼斯馆的理念就是为了介绍城市发展在遇到环境问题时的成功经验。通过多个世纪的探索,威尼斯达到了人和大自然、城市生活和保护环境的良好平衡。

  在威尼斯馆内,游客们可以通过5个触摸屏放映专题纪录片,从中了解到当地的玛尔格拉港口、旅游业和城市变化的全过程。在馆内的暗室中,还放着一个大规模的三维全息影像,使得威尼斯地形的大立体图在馆门口的大屏幕上显示。(李浩翔)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google