酒店巨头希尔顿落户诸暨 为何入驻一个县级城市

http://www.sina.com.cn 2010年05月28日 10:27 杭州日报

  杭州都市经济圈节点城市诸暨正在吸引全球目光——世界知名酒店业巨头希尔顿酒店集团将正式入驻该市。大约3年半之后,绍兴地区首家国际品牌五星级酒店将在诸暨开门营业。

  这是一个体量巨大、投资额巨大的商贸综合体。而作为国际级酒店巨头,希尔顿决定入驻一个县级城市,实属罕见。

  负责该商贸综合体项目运作的诸暨市越都置业有限公司副总经理陈疆昨日表示,希尔顿方面看中的是诸暨市及上虞、义乌等周边地区的商业环境和消费潜力。

  据他介绍,项目最快将于6月正式动工。酒店建成后,希尔顿酒店集团方面将负责输入品牌和管理,派驻管理人员。

  牵手绿城打造地标性建筑

  希尔顿酒店集团此次将与国内知名房地产开发商绿城集团合作,计划通过3年半左右时间,共同打造绍兴地区首家国际品牌五星级酒店。届时项目建成后,46层的酒店大楼将成为绍兴地区的地标性建筑。

  在本月22日下午举行的诸暨市引进希尔顿酒店签约仪式上,希尔顿酒店集团大中华区高级总监经纬表示,除了与绿城集团的密切合作关系,诸暨巨大的发展潜力也是希尔顿酒店集团入驻的一个重要因素。

  周边商业环境消费潜力大

  作为国际知名品牌,希尔顿酒店集团对选址向来具有严格的审查标准。事实上,该集团早在去年9月,就先后几次前往诸暨市,着手对该市现有酒店布局等情况进行调研分析。

  诸暨历史悠久,经济发达,且地理位置优越。该集团认为,诸暨作为县级城市,块状经济尤其是民营经济发达,形成了大量富裕阶层,当地民众的消费水平和理念在周边区域相对超前。另一方面,诸暨市及周边地区目前还没有一家真正意义上的五星级酒店。因此,该集团的目标就是吸引诸暨市以及上虞、义乌等周边地区消费者前来购物住宿。

  总投资20亿建商贸综合体

  据了解,该商贸综合体项目位于诸暨市老城中心中部,是集酒店、企业会所、购物中心、娱乐等多种物业于一身的城市综合体,也是未来诸暨商品最集中、人流最密集、商业最繁华、消费最旺盛的休闲购物场所。项目用地面积36869平方米,总建筑面积约249000平方米,建筑高度约212米,地上46层,包括地下室、裙房和主楼三部分。项目总投资达20亿元。

  项目建成后,是当地市民购物消费、休闲娱乐的主要场所,也将成为外地游客感受诸暨的重要场所。(作者 杨宗宝)

> 相关阅读:
诸暨经济发展“寻春之旅”:赴京与央企对接
发表评论 转发此文至微博
Powered By Google