“天府四川宝岛行” 七大亮点赚足人气

http://www.sina.com.cn 2010年05月28日 14:04 新浪城市

  5月24日下午,“天府四川宝岛行”四川旅游分团在台北市最繁华、热闹的新光三越信义区广场举行了四川旅游公众咨询活动暨“乐行四川”熊猫大篷车环岛巡游启动仪式。

  此次活动屏弃以往传统的促销手段,运用了全新的营销思路直接针对游客,以幽默风趣的推广方式、精彩的文艺演出、众多的互动活动、各具特色的旅游奖品吸引了大量的台北民众和熊猫粉丝团。作为大陆首次在台湾面向公众开展的旅游宣传推广活动,受到众多媒体的好评和公众的肯定。

  此次活动的特点有:

  1. 亲民的政府形象深受台湾民众欢迎

  黄小祥副省长参加了此次活动,在活动现场与台湾公众进行交流,向他们派发宣传品,给小朋友们派送大熊猫玩偶,并合影留恋。这是政府领导参与到旅游推广宣传活动中,首次以亲民的形象走入台湾民众日常生活的商圈,面向民众进行旅游产品的推广宣传,发挥两岸人民情感交流的真情实意,让台湾当地民众倍感亲切。

  2. 发挥明星影响力扩大宣传效应

  为突出特色、增加亮点,我们特别邀请了台湾名人、深受年轻人喜欢的天心主持此次活动,吸引了众多媒体和粉丝群体到现场参加活动,提升了知名度,扩大了影响。

  3. 以新的推广方式向公众介绍四川旅游产品

  为适应台湾当地的民众的需求,使推介活动更加生动活泼,此次活动改变传统的推介方式,采用主持人从台湾人的角度,以轻松的方式就“可爱四川、麻辣四川、清凉四川”主题,与张谷局长展开趣味对话,将四川旅游资源特色与精品线路、专题旅游与新产品、交通与服务融入对话中,全面生动的展示给台湾公众。

  以熊猫造型打造的熊猫大篷车,搭载丰富旅游信息、派送四川特色的纪念品,于5月29日至6月19日巡游全岛,与民众交流四川之美!

  4. 精彩纷呈的两岸文艺节目烘托现场氛围

  我省的藏羌文化文艺节目与台湾组织的特色节目相互辉映、交相登台,在文艺演出中传递四川旅游信息。如台湾组织的“四川历史名人台湾齐聚首”节目,展示了包括诗人李白、军事政治家诸葛亮、首位女皇帝武则天、道教创始人张天师、词赋全才苏东坡、水利工程专家李冰、治水英雄大禹、文学家司马相如与其夫人卓文君、三国志作者陈寿及神秘的三星堆青铜人等四川名人的风采,为四川旅游的推广注入丰富的旅游文化内涵。

  5. 独特的现场布置、奇巧的活动构思让参与现场活动的台湾民众乐在其中

  为参加此次活动台湾民众留下难忘的瞬间,不仅空运数千只熊猫玩偶到台,打造大型熊猫乐园,在现场处处可见“大熊猫”。同时还选择以台北地标101大厦为背景,在活动现场以熊猫玩偶布置了供来到现场的嘉宾和公众拍照留恋的摄影点,将四川旅游标志形象与台湾标志建筑巧妙地呈现在同一个画面中,使来到现场的近千名嘉宾和台湾民众纷纷排队等待留影纪念。

  6. 通过网络招募熊猫粉丝团

  圆圆胖胖的熊猫在台湾拥有众多粉丝。利用网络、建立微博,让台湾熊猫迷于facebook自组“熊猫粉丝团”,招募了七百多名粉丝参与“乐行四川”推介活动。粉丝们在现场参加闯关活动,获得各类奖品,使活动现场热闹非凡。

  7. 纪念品派发和现场抽奖,使活动极具人气

  除空运到台的千只大熊猫玩偶以外,各市州还准备了极具地方特色的纪念品三千多件,用于现场发放。特别是中华航空公司、中国国际航空西南分公司和四川航空公司各提供了5张台北至成都免费往返机票用于现场抽奖,更掀起民众参与的热情。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google