新加坡蝉联亚洲最佳居住城市桂冠

http://www.sina.com.cn 2010年05月31日 16:40 环球网

  环球网实习记者贺娟娟报道,据台湾“中央社”5月26日消息,根据美世谘询公司调查显示,新加坡维持亚洲生活品质最佳城市第1名头衔,而中国香港受空气污染影响,排名落后其它金融中心。维也纳继续保有世界最佳居住城市第1名宝座。

  美世的排名报告显示,新加坡在221个城市中排名第28,东京名列第40,神户与横滨并列第41,而中国香港排名第71。城市评比依据10个项目,包括基础设施、政治和社会环境、医疗照护等。参与汇集资料的东京美世工作人员卢斯表示,香港在健康照顾项目表现不佳。

  卢斯在接受访问时表示:“香港政府在环保措施或降低污染方面着墨不多。”这份排名名单可作为僱主派遣员工海外工作时公平补助的依据。香港过去两季的空气污染是史上最差,促使政府经常发出卫生警告。为了解决问题,香港政府4月推出法案,提议包括禁止汽车怠速等措施。卢斯表示,新加坡只在个人自由和媒体检查项目上落后于香港。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google