英国旅游局:伦敦奥运会圣火接力安排发布

http://www.sina.com.cn 2010年06月01日 16:15 新浪城市
英国旅游局:伦敦奥运会圣火接力安排发布
英国体育和奥运部部长Hugh Robertson以及英国伦敦奥组委主席萨巴斯蒂安科与奥运火炬合影。

  伦敦奥运会和残奥会组织委员会(The London Organising Committee of the Olympic and Paralympic)近日宣布,奥运圣火将于2012年5月18日抵达英国,之后奥运火炬将在英国境内进行历时70天的接力活动,最后将在2012年奥运会开幕前的周末到达伦敦。

  伦敦在申办奥运会时承诺,它将激励新一代加入到奥林匹克运动中来。按照这一承诺,8,000名火炬手中将有半数以上都是青年人。预计奥组委将在2011年5月公布火炬手提名程序,让全英国的人民都有机会参与到2012伦敦奥运会开幕前的历史倒计时活动之中。

  相关阅读:

  奥运圣火的起源可追溯至古希腊的奥林匹克运动会,当时信使们从奥林匹亚来到各个城市,向人们宣布比赛日期。他们邀请各地的居民来到奥林匹亚参加比赛,同时宣告神圣的休战期,当时规定在比赛开始前一个月和比赛进行期间,人们将停止一切战争。现代的奥运圣火仍然在奥林匹亚点燃,为与古希腊的传统保持一致,人们仍然采用太阳光来点燃奥运圣火。奥运圣火拥有着悠久的历史沉淀,它不仅仅代表伦敦2012年奥运会,还象征着和平、历时数世纪的悠久比赛历史、参赛者和获奖者的成绩,并表现了奥林匹亚人的杰出贡献。奥运圣火抵达英国,它在向全世界的运动员们召唤:奥运会即将到来,让我们聚集于此,参加比赛吧!

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google