镇江:春风又绿江南岸 金山湖上龙舟赛

http://www.sina.com.cn 2010年06月02日 11:31 镇江市委宣传部
镇江:春风又绿江南岸 金山湖上龙舟赛
春风又绿江南岸 金山湖上龙舟赛
镇江:春风又绿江南岸 金山湖上龙舟赛
镇江市政府副市长 冯士超致辞

  春风又绿江南岸,金山湖上龙舟赛。30日上午,金山湖龙舟大奖赛的决赛吸引了万千目光。

  参加决赛的12支代表队分为3组开始进行比赛。上午9:40,在海巡艇护卫下,第一组的4艘龙舟开始“进场”,随着裁判员的一声令下,他们在金山湖水面上劈波斩浪,你追我赶。湖面上,参赛选手击鼓声不断,湖岸上,市民欢呼声震天。经过3组预赛和2组决赛,武进太湖湾龙舟队、温州秀屿龙舟队、马鞍山旅游局龙舟队分别夺得了冠、亚、季军,镇江7支参赛队伍中成绩最好的市级机关队夺得第六名。

  此后精彩的滑水表演更是精彩纷呈,无论是水鞋钢牙滑水,还是多人技巧、多人赤脚滑水、多人水上芭蕾,都赢得了观众的阵阵掌声。此后,《欢庆歌舞》、《众人划桨开大船》、《美丽的金山》及模特秀、女子民乐表演《辉煌》更是将现场的气氛推向了高潮。

  在开幕式上,副市长冯士超说,激情的镇江,将年年举行“春风又绿江南岸”旅游盛会,与世界共享文化盛筵;热情的镇江,欢迎海内外嘉宾来观光旅游、度假休闲、投资兴业。“现在的镇江,城市更靓丽,山水更秀丽,风景更美丽,人文更华丽。”参加开幕式的一位外地嘉宾对记者说,作为镇江旅游的一大品牌,“春风又绿江南岸”镇江旅游节现在已经在业内颇具名气。

  “景区在退渔还湖工程形成稳定湖面的基础上,依托优越的自然资源和深厚的文化积淀,建成了一个集旅游、观光、游憩、休闲、娱乐等多种功能于一体的综合性、开放式景区。”市旅游局表示,开阔的水面,配套的水上游乐设施,沿湖的步道和多角度的观景点,使得水可游、山可赏。水面、草坪、植被、景观、建筑的有机交融,使演艺广场、凌水栈道、童趣天地、白岛、许堤、月亮湾等景点更具文化性、生态性。据介绍,景区下一步将以《白蛇传》的民间故事为背景,以生态和谐为理念,深入挖掘白娘子爱情故事精髓,将情节主题和理念通过绿化景观和文化小品形式予以展现,将景区打造成名副其实的“白娘子爱情文化园”。(人民网:魏炳锋)

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google

更多关于 镇江 的新闻