旅游大佬谈旅游:将中国和北京机会带给世界

http://www.sina.com.cn 2010年06月02日 12:01 中国网

  中国网讯 第十届世界旅游旅行大会日前落幕,与会的国外旅游界人士表示,北京不仅近乎完美地举办了本次大会,同时也将中国机会和北京机会带给了世界。

  世界旅游业理事会主席杰弗瑞·肯特说:

  奥运会成功举办给北京带来巨大变化,北京正在向世界领先的国际大都市方向迈进。我将推荐大家到中国﹑到北京来旅游。

  WTTC总裁让·克劳德·鲍姆加藤说:

  与其他产业一样,世界旅游业也在这次金融危机中受到冲击,但现在它正率先在全球实现复苏,并成为拉动世界经济整体复苏的拉动力量。

  虽然很多发展成熟的市场在旅游需求方面已经达到了上限,一旦消费者完全重拾信心,人们对休闲产业不断增加的偏爱和关注,旅游业将为客户带来新的旅游目的地。不管是国内还是国外旅行,短期休假的普及度将继续提高,旅游业的创新将带来新的产品和市场,

  世界旅游市场复苏进程,将是一个底部很长的U型复苏,我们相信经济形势一旦好转,在诸如美国、欧洲等成熟市场,人们会再次开始旅游。更乐观地讲,从经济人口统计学的角度,像巴西这样的国家,就有一亿家庭的旅游市场,印度则有2.52亿家庭旅游市场,欧洲的境内游市场也很大。

  我们看到,去年,有四千多万中国人到海外旅游,到中国旅游的外国人,有四千七百万之多,但是与此同时,中国还有一千六百万的境内游客,如果我们把这些数字放在一起,你就能看到中国的旅游业是十分有活力的,这也是为什么我们世界旅游理事会一致认为中国的旅游业会发展很快。

  中国可望成为世界发展最快的经济体,也是旅游业水平领先的国家,北京作为中国的首都,是举行旅游旅行大会十分理想的地方。

  北京是目前世界上最有吸引力的旅游目的地,他可以为世界旅游经济的发展提供很好的机会,这个城市的基础设施,旅游接待能力,和市民的友好已经在奥运中得到了印证,此次大会的成功举办更让世界看到了北京旅游业的雄心、实力、真诚和热情。

  世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法说:

  中国是世界一流的旅游目的地国,为引领世界旅游业发展树立了典范。发展旅游业对于增加就业机会、丰富文化交流、促进经济发展等具有积极的推动作用,希望通过此次大会的召开,扩大世界旅游业的交流与合作,为推动世界经济的复苏,为促进世界人民的了解与友谊作出更大贡献。

  我们要有一个全球政策来解决旅游业所面临的问题,同时也必须用同一个行业、同一个声音说话,并且把旅游业纳入到经济和社会发展的主流当中。因为旅游业对于就业来说太重要了。

  WTTC大会协调员托尼汤普森说:

  近年来,中国已经成长为世界第二大旅游业国,WTTC选择将本次大会的举办地设在北京,是坚信中国旅游业和北京旅游业将有力地促进世界旅游业的恢复和发展。

  WTTC主席、RRE风险投资合伙人詹姆斯·罗宾森说:

  今天的旅游业在世界经济中的比重超过了9%,产值达到7万亿美元,每年可提供2亿多就业岗位。旅游业作为第一产业的地位要进一步加强。

  联合阿联酋航空公司CRO詹姆斯·霍根说:

  目前,全球经济的变化带来了全球人口的变迁和新消费群体的出现,到2030年将新增20亿中产阶级群体进入旅游市场,这对旅游业来说,是个机遇,同时也意味这挑战。全球旅游业应考虑如何满足新兴群体的需求。

  洲际酒店CEO Andrew Cosslett说:

  这次大会完美地体现了大会的主题,很有高度,也很有见地,让更多的人了解到旅游的重要作用,也让人对未来旅游业发展充满憧憬。

  卡尔森酒店集团董事长兼首席执行官休伯特·乔利说:

  通过本次大会看到了北京吸引外资、共同开发旅游市场的真诚和科学态度,非常看好在北京的投资机会,未来卡尔森酒店集团会更多关注在北京的投资。

  美国运通集团总裁查尔斯·劳利斯说:

  张慧光局长在致辞中“北京永远欢迎你!”的真诚邀请,让我在这座古老而现代的城市有了宾至如归的感觉。

发表评论 转发此文至微博
Powered By Google